Tahun Baru Hijriah 1442 H
WBL Lamongan Tetap Perlakukan Protokol Kesehatan selama Libur Panjang 1 Muharom 1442 H
Wisata Bahari Lamongan (WBL) dan Maharani Zoo dan Goa mungkin bisa menjadi salah satu pilihan pada libur long weekend.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Parmin
SURYA.co.id l LAMONGAN - Wisata Bahari Lamongan (WBL) dan Maharani Zoo dan Goa mungkin bisa menjadi salah satu pilihan pada libur long weekend.
Namun pengunjung tetap dalam pengawasan ketat oleh menejemen, karena harus mematuhi protokol kesehatan selama buka kali ini.
Direktur Wisata Bahari Lamongan (WBL), Aris Wibawa dikonfirmasi Surya.co.id mengatakan, persiapan khusus untuk long weekend kali ini sudah dipersiapkan jauh-jauh hari ketika diperbolehkan buka.
Hanya saja, pihaknya harus mempertahankan aturan protokol kesehatan yang ketat, seperti yang sudah dilakukan selama ini.
"Tidak ada persiapan khusus, tetap dengan protokol kesehatan yang ketat," kata Aris, Kamis (20/8/2020).
Para pengunjung yang masuk area suhu tubuh dicek, cuci tangan di depan pintu masuk.
Di pintu masuk dan di wahana-wahana juga tersedia tempat cuci tangan dan hand sanitizer.
"Kita juga menyiapkan klinik kesehatan dan juga menyiapkan ruangan khusus bagi pengunjung yang suhu tubuhnya 37 derajat ke atas.
Ditambahkan, perlakuan yang sama juga diberlakukan bagi petugas dan karyawan WBL, sama seperti yang diberlakukan pada pengunjung.
Petugas yang berada di pintu masuk harus selalu menggunakan sarung tangan dan memakai faceshield dan antrian tiket juga diatur jaraknya sedemikian rupa sehingga tidak menumpuk.
Setiap hari pagi atau sore, wahana dan semua area disemprot disinfektan." Untuk wahana-wahana tertutup yang menggunakan AC kita atur sirkulasi udaranya," ungkapnya.
Bagaimana animo pengjung sejak dibuka beberapa minggu ini ? menurutnya, pengunjung WBL masih sedikit meski pada saat liburan.
Makanya manajemen mengambil kebijakan, dari 43 wahana wisata yang tersedia hanya separuh yang dioperasionalkan.
Selain membatasi jumlah wahana yang dibuka, karyawan yang dipekerjakan juga dibatasi. Dari sekitar 550 karyawan, dibagi menjadi 2 shift dan masuk secara bergantian.
"Separuh bekerja sehari kemudian libur, " katanya seraya menambahkan, kesehatan dan keselamatan pengunjung dan karyawan yang jadi prioritas manajemen WBL.
Sementara Maharani Zoo dan Goa Lamongan yang lokasinya berada di depan WBL di Kecamatan Paciran juga sudah bisa dikunjungi. Ada juga tiket promo Agustus untuk pengunjung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/wilayah-wbl-pelayanan-ekstra-ditingkatkan-pada-masa-pandemi-covid-19-ini.jpg)