Sabtu, 9 Mei 2026

Pilkada Ponorogo 2020

Sinyal Kuat Dukung Sugiri Sancoko di Pilkada Ponorogo 2020, PDIP: Dapat Atensi Khusus

Bakal Calon Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mendapatkan atensi khusus PDIP dalam memperebutkan rekomendasi Pilkada Ponorogo 2020.

Tayang:
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: irwan sy
Sofyan Arif Candra Sakti/TribunJatim.com
Ketua DPC PDIP Ponorogo, Bambang Juwono (tengah), saat menerima relawan Bacabup Pilkada Ponorogo 2020, Sugiri Sancoko. 

SURYA.co.id | PONOROGO - Bakal Calon Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mendapatkan atensi khusus PDIP dalam memperebutkan rekomendasi Pilkada Ponorogo 2020.

"Tentu ini sesuatu yang luar biasa karena teman relawan dan pendukung Sugiri Sancoko hadir di kantor PDI Perjuangan dan menjadi kewajiban kami untuk mendengarkan aspirasi masyarakat serta memperjuangkannya untuk sampai DPP," kata Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Ponorogo, Bambang Juwono saat menerima kunjungan ratusan relawan dan simpatisan Sugiri Sancoko di Kantor DPC PDIP Ponorogo, Sabtu (8/8/2020) malam.

PDIP Ponorogo sendiri masih menunggu rekomendasi dari DPP PDIP yang rencananya akan diumumkan pada Agustus ini.

"Kami menunggu keputusan rekomendasi, tapi Pak Sugiri Sancoko atas rekomendasi rakyat mendapatkan atensi khusus karena di lapangan satu-satunya yang punya potensi untuk melawan petahana adalah beliau," kata Anggota DPRD Jatim yang biasa disapa Logos ini.

Karena berbagai pertimbangan yang diputuskan oleh DPP, lanjut Logos, bisa saja Sugiri Sancoko mendapatkan rekomendasi dari PDIP meski ia tidak daftar di DPC PDIP.

Namun begitu, PDIP harus berkoalisi dengan partai lain jika ingin mengusung Sugiri Sancoko di Pilkada Ponorogo 2020.

"Pembicaraan koalisi sudah kita lakukan dengan beberapa partai dan saat ini masih dalam proses pematangan. Kami yakin partai lain yang keputusannya masih ngambang bisa segera bergabung dengan kami," lanjutnya.

Terkait kursi bakal calon wakil bupati, PDIP akan membicarakannya lebih lanjut dengan partai koalisi dan dengan Sugiri Sancoko sendiri.

Sementara itu, perwakilan relawan Sugiri Sancoko, Sukijo, mengatakan niatnya datang ke Kantor DPC PDIP Ponorogo adalah untuk menggelar doa bersama untuk kesuksesan jagoannya dalam Pilkada Ponorogo 2020.

"Kami juga berkeinginan menyampaikan aspirasi kepada DPC PDIP Ponorogo yang akan diteruskan ke DPP PDIP agar rekomendasi jatuh ke orang yang tepat yaitu Sugiri Sancoko," tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved