Pilwali Surabaya 2020
Dahlan Iskan : Surabaya Butuh Figur Luar Biasa Seperti Machfud Arifin
Mantan Menteri Badan Usaha Milik Negara Dahlan Iskan menegaskan Surabaya membutuhkan figur seorang pemimpin yang luar biasa
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Mantan Menteri Badan Usaha Milik Negara Dahlan Iskan menegaskan Surabaya membutuhkan figur seorang pemimpin yang luar biasa bila ingin meraih kemajuan di masa mendatang.
Menurutnya pilihan tersebut jatuh pada sosok Calon Wali Kota (Cawali) Surabaya Machfud Arifin.
"Kota Surabaya membutuhkan figur yang luar biasa dan Pak Machfud Arifin adalah orang yang tepat untuk itu," ujar Dahlan di Surabaya.
Lebih lanjut Dahlan mengatakan, luar biasa dalam artian seorang pemimpin yang berfikiran global agar dapat menjadi mendorong Surabaya menjadi kota metropolitan.
Bukan hanya itu saja, diperlukan juga kemampuan dalam melakukan pembangunan yang mengedepankan kepentingan masyarakat.
"Pak Machfud Arifin berpengalaman dalam membangun jadi beliau diharapkan oleh masyarakat nanti untuk membangun, membangun dan membangun," kata Dahlan.
"Saat ini Kota Surabaya butuh lebih dikembangkan lagi agar menjadi Kota Metropolis yang sesungguhnya terwujud, karena itu dibutuhkan pemimpin yang inovatif dan berpikir global seperti Pak Machfud Arifin," imbuhnya.
Selain itu, Dahlan juga mengharapkan pria kelahiran Ketintang tersebut dapat menata Kota Surabaya menjadi lebih baik.
Lantaran dia melihat saat ini masih banyak perkampungan kumuh yang membutuhkan perhatian lebih.
Dahlan meminta agar Cak Machfud segera melakukan bedol RT, dengan begitu nantinya warga akan dipindahkan sementara ketika pemukiman dilakukan penataan.
Setelah selesai warga bisa kembali lagi ke wilayahnya dengan aman dan nyaman.
Maka demikian tidak ada warga yang tergusur dari tempat tinggalnya.
Sehingga impian warga memiliki hunian yang nyaman bisa terwujudkan.
"Jika ini dilakukan Kota Surabaya akan menjadi lebih baik dari saat ini. Keputusan tetap berada di Wali Kota Surabaya selanjutnya yakni Pak Machfud Arifin," pungkasnya. (*)
Sengketa Hasil Pilwali Surabaya 2020, Machfud Arifin Minta MK Diskualifikasi Kemenangan ErJi |
![]() |
---|
Duga Ada Kecurangan di Pilwali Surabaya, Machfud Arifin Siapkan 6 Lawyer untuk Lakukan Gugatan |
![]() |
---|
Rekapitulasi Suara Sudah Tuntas, Eri Cahyadi-Armuji Unggul di Pilwali Surabaya 2020 |
![]() |
---|
KPU Targetkan Rekap Suara Pilwali Surabaya Rampung dalam Dua Hari, Rapat Pleno Diwarnai Skorsing |
![]() |
---|
Eri-Armuji Menang Quick Count Pilwali Surabaya 2020, Kader PDI Perjuangan Cukur Massal |
![]() |
---|