Senin, 20 April 2026

Berita Gresik

Pengurusan Merk Gratis untuk Tingkatkan Penjualan UMKM Gresik di Tengah Pandemi Covid-19

Di tengah Pandemi Covid-19 ini UMKM bisa bangkit dengan sikap gotong royong, baik pemerintah daerah, industri dan masyarakat umum.

Penulis: Sugiyono | Editor: Titis Jati Permata
Foto Istimewa
Pengurusan merk gratis yang diakan Diskoperindag Kabupaten Gresik di tengah Pandemi covid-19, di aula gedung Pudak Galeri, Jalan Pahlawan Gresik, Selasa (28/7/2020). 

SURYA.CO.ID, GRESIK - Anggota UMKM Eson Asli Arek Gresik (EAAG) mendapat layanan pengurusan merk gratis dari Dinas Usaha Mikro dan Perindustrian-perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Gresik, Selasa (28/7/2020).

Hal ini untuk meningkatkan perekonomian di tengah Pandemi Coronavirus disease (Covid-19).

Ketua UMKM EAAG Kabupaten Grrsik M Sya'ban mengatakan, hak paten merk sangat penting untuk meningkatkan pemasaran.

Sebab, pengusaha mempunyai hak paten merk, sehingga dalam berbisnis semakin yakin dan semangat.

Menurut Sya'ban, saat pandemi covid-19 ini, penting bagi UMKM untuk penguatan brand atau merk, sehingga masyarakat bisa lebih percaya untuk membeli produk-produk dari UMKM.

"Hak paten merk ini salah satu untuk meningkatkan pemasaran prodak, menambah nilai jual," kata Sya'ban.

Menurut Sya'ban, di tengah Pandemi Covid-19 ini UMKM bisa bangkit dengan sikap gotong royong, baik pemerintah daerah, industri dan masyarakat umum.

Terutama, dengan lebih mencintai produk-produk UMKM.

"Harapan kami, pemerintahan daerah lebih memberikan kepercayaan kepada UMKM untuk membantu pemasaran produk, minimal kebutuhan rapat ditingkat kedinasan dan produksi kraff para UMKM Gresik," imbuhnya.

Kasi perindustrian Diskoperindag Kabupaten Gresik Cholidah Zairoh, mengatakan, kegiatan merk gratis ini untuk mendukung UMKM tetap tumbuh dan berkembang di tengah Pandemi covid-19.

"Kami sangat mendukung kegiatan ini. Ini untuk kemajuan para pelaku usaha melalui pengurusan merek gratis di tengah Pandemi Covid-19," kata Cholidah Zairoh.

Lebih lanjut Cholidah menambahkan, kegiatan tersebut tetap menjalankan protokol kesehatan.

Yaitu mencuci tangan pakai sabun air mengalir, menjaga jarak dan memakai masker.

"Semoga teman-teman UMKM tetap tumbuh dan berkembang di tengah Pandemi covid-19," imbuhnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved