Breaking News:

Virus Corona di Tuban

Pandemi Covid-19 Masih Belum Berakhir, Haul Sunan Bonang Ditiadakan

Keputusan meniadakan kegiatan Haul Sunan Bonang itu juga merupakan saran dari Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19

Penulis: M. Sudarsono | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/m sudarsono
Pihak Yayasan Sunan Bonang sudah menyiapkan bilik disinfektan untuk mencegah penyebaran covid-19 di komplek makam Sunan Bonang, Rabu (15/7/2020). 

SURYA.CO.ID, TUBAN - Haul Sunan Bonang ke-511 tahun 2020/1442 H resmi ditiadakan, berdasarkan maklumat yang dikeluarkan pengurus Yayasan Mabarrot Sunan Bonang Tuban.

Hal itu menindaklanjuti situasi dan kondisi pandemi covid-19 atau virus corona yang belum berakhir.

Plt Ketua Yayasan Mabarrot Sunan Bonang, Sutrisno Rahmat mengatakan, peniadaan Haul Sunan Bonang tersebut merupakan hasil dari kesepakatan semua pengurus yayasan.

Keputusan meniadakan kegiatan haul Wali Allah itu juga merupakan saran dari Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, guna mencegah penyebaran virus corona.

"Tahun ini tidak menyelenggarakan Haul yang sifatnya mengumpulkan orang banyak, ini sudah kesepakatan semua jajaran pengurus yayasan, maklumat juga sudah kita keluarkan," ujarnya kepada wartawan, Rabu (15/7/2020).

Dia menjelaskan, meski tidak menyelenggarakan haul yang mengundang banyak orang, namun pengurus tetap menyelenggarakan kegiatan Khotmil Quran di beberapa masjid.

Sedangkan untuk pengajian akbar dan sunatan massal yang mengundang kerumunan orang banyak ditiadakan.

"Seperti pengajian akbar dan sunatan massal sebagai agenda rutin ditiadakan, hanya tahtimul quran di masjid tetap dilakukan," pungkasnya.

Sekadar diketahui, pelaksanaan Haul Sunan Bonang diselenggarakan setiap tahun pada Malam Jumat Wage Bulan Muharram.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved