Virus Corona di Surabaya

Update Virus Corona di Surabaya dan Jatim 9 Juli 2020: Covid-19 14.941 dan Hari ini Deadline Jokowi

Update virus corona di Surabaya dan Jawa Timur (Jatim) hari ini, Kamis (9/7/2020) siang. kasus baru masih tinggi tapi tingkat kesembuhan melesat.

Penulis: Alif Nur Fitri Pratiwi | Editor: Musahadah
infocovid.jatimprov.go.id
Update Virus Corona di Surabaya dan Jatim 9 Juli 2020: Covid-19 tembus 14.941 

SURYA.CO.ID - Berikut informasi seputar update virus corona di Surabaya dan Jawa Timur (Jatim) hari ini, Kamis (9/7/2020) siang.

Melansir laman infocovid19.jatimprov.go.id, tambahan kasus harian COVID-19 di Jawa Timur kembali melonjak mencapai 399 kasus pada Rabu (8/7/2020).

Penambahan terbanyak terjadi di Surabaya dengan tambahan 108 kasus baru, diikuti Sidoarjo sebanyak 64 kasus baru.

Padahal dua hari terakhir, penambahan kasus di Surabaya sempat mengalami penurunan dan stagnasi di angka 50-an kasus baru saja.

Sementara itu, hari ini Kamis (9/8/2020) merupakan deadline Presiden Jokowi untuk menurunkan kasus COVID-19 di Jawa Timur.

Sebelumnya, Presiden Jokowi meminta Jawa Timur menurunkan kasus covid-19 secara signifikan dalam dua pekan.

Kendati tren penambahan kasus baru di Jawa Timur tak kunjung menurun, angka kesembuhan pasien meningkat pesat. 

Hal tersebut terlihat dari data Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jatim.

Berikut update virus corona di Surabaya dan Jatim selengkapnya.

1. Update Virus Corona di Surabaya dan Jatim

Update Virus Corona di Surabaya dan Jatim 9 Juli 2020: Total 14941 Kasus COVID-19, 7992 Pasien Dirawat
Update Virus Corona di Surabaya dan Jatim 9 Juli 2020: Total 14941 Kasus (infocovid19.jatimprov.go.id)

Menilik data yang dirilis dua hari sebelumnya, Surabaya sempat mengalami penurunan tambahan kasus harian COVID-19.

Jika sebelumnya Surabaya konsisten menyumbang kasus COVID-19 melebihi seratus kasus, data hari Senin dan Selasa menunjukkan tambahan kasus berkisar pada angka 50-an saja.

Pada Senin (6/7/2020) Surabaya mendapat tambahan 52 kasus baru, sementara pada Selasa (7/7/2020) mendapat 56 kasus baru.

Kendati sempat mengalami penurunan dan stagnasi, data terbaru menunjukkan adanya lonjakan kasus kembali.

Surabaya mendapat tambahan 108 kasus baru pada Rabu (8/7/2020).

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved