Kepala Dinas Positif Corona

Dua Kepala Dinas di Surabaya Positif Covid-19. Ini Penjelasan Pemkot Surabaya

Dua kepala dinas di Kota Surabaya dinyatakan positif covid-19. Pemkot Surabaya pun tak menampik kabar itu dan sudah melakukan sejumlah tindakan.

surya.co.id/ahmad zaimul haq
Petugas saat melakukan rapid dan swab test massal gratis kepada ratusan warga yang digelar Pemkot Surabaya bekerjasama dengan Badan Intelijen Negara (BIN) RI, Jumat (29/5/2020) di halaman Siola. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra

SURYA.co.id | SURABAYA - Dua orang kepala dinas di lingkungan Pemkot Surabaya dikabarkan terpapar virus corona atau Covid-19.

Mereka adalah Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil), Agus Imam Sonhaji, serta Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP5A), Chandra Oratmangun.

Kabag Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara membenarkan kabar tersebut.

Pendalaman pelacakan atau tracing terus dilakukan oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Surabaya.

"Hasil tracingnya masih terus digali," kata Febri, Kamis (2/7/2020).

Menurut Febri, Agus termasuk dari tiga PNS di lingkungan Dispendukcapil yang positif Covid-19.

Hal itu diketahui dari hasil test yang dilakukan Pemkot beberapa waktu lalu.

Sementara untuk Chandra, hasil swabnya hingga saat ini belum keluar. Dia sebelumnya dinyatakan reaktif dari hasil rapid test.

Febri belum bisa memastikan mereka terpapar dari mana.

Belum berarti dari tempat mereka bekerja.

Sebab, protokol kesehatan sudah diperketat di lingkungan tempat bekerja.

Pelacakan sedang terus dikembangkan. Sehingga, Febri mengaku belum dapat mengungkapkan hasilnya saat ini.

Namun, untuk mengantisipasi, kedua kantor dinas tersebut untuk sementara waktu ditutup.

Seluruh pegawai juga sudah dilakukan test. Untuk pelayanan rata-rata dialihkan melalui online.

Misalnya di Dispendukcapil, pelayanan sekarang dialihkan melalui sistem layanan daring.

"Kantor untuk sementara ditutup," terang Febri.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved