Breaking News:

Besok Hari Jumat Jangan Lupa baca Surat Al Kahfi Seperti Anjuran Rasulullah, Ada Waktu Khusus

Sementara menurut ulama, ada waktu Khusus di hari Jumat sebagai waktu mustajab, atau waktu dimana doa akan segera terkabul.

SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Pahala Membaca Surat Al Kahfi di Hari Jumat, Lengkap Tulisan Arab dan Terjemahannya 

SURYA.CO.ID - Besok hari Jumat (3/7/2020) jangan lupa baca Surat Al Kahfi seperti anjuran Rasulullah SAW.

Sementara menurut ulama, ada waktu Khusus di hari Jumat sebagai waktu mustajab, atau waktu dimana doa akan segera terkabul.

Umat Islam memang dianjurkan membaca doa di hari Jumat.

Dijelaskan ulama Imam Nawawi dalam kitabnya Al-Adzkar dalam bab "Zikir-zikir dan doa-doa yang disunahkan pada hari Jumat dan malamnya".

Tertulis dalam kitab tersebut, disunahkan hari Jumat dan malamnya untuk membaca Al Quran, berdzikir, berdoa, bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW, dan membaca Surat Al Kahfi. Intinya hendaklah memperbanyak amalan di pada hari Jumat.

Jumat merupakan hari yang mulia dan yang terbaik di antara semua hari. Oleh karena itu Jumat merupakan hari yang tepat bagi kita untuk memanjatkan doa.

Anjuran membaca Surat Al Kahfi menurut sabda Rasulullah SAW :

"Sesunguhnya barang siapa yang membaca Al Kahfi pada hari Jumat, maka dipancarkan cahaya baginya di antara dua Jumat (HR Hakim dan Baihaqi), mengutip buku 125 Masalah Shalat, Muhammad Anis Sumaji, Penerbit Tiga Serangkai.

Dalam Hadist Muslim dijelaskan:

"Dari Abu Hurairah r.a berkata bahwa Rasulullah bersabda: Sebaik-baik nya hari di mana matahari terbit pada hari itu adalah hari Jumat, pada hari Jumat Adam diciptakan, pada hari Jumat Adam dimasukkan Surga, pada hari Jumat Adam dikeluarkan dari surga, dan kiamat tidak terjadi kecuali pada hari Jumat (HR Muslim), mengutip buku Zikir dan Doa Penghuni Surga, Ali Abdullah, PT Bentang Pustaka.

Halaman
123
Penulis: Pipit Maulidiya
Editor: Iksan Fauzi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved