Breaking News:

Niat Puasa Senin Kamis Tulisan Arab dan Terjemahan Indonesia, Berikut Keutamaannya

Puasa Senin Kamis adalah salah satu puasa sunah yang dianjurkan, sekaligus ibadah sunah kegemaran Rasulullah Muhammad SAW.

Penulis: Pipit Maulidiya | Editor: Adrianus Adhi
Istimewa
Ilustrasi puasa Senin Kamis 

SURYA.CO.ID - Simak bacaan Niat puasa Senin Kamis berikut ini. Niat puasa Senin Kamis ditulis dalam tulisan Arab dilengkapi terjemahan Indonesia.

Puasa Senin Kamis adalah salah satu puasa sunah yang dianjurkan, sekaligus ibadah sunah kegemaran Rasulullah Muhammad SAW.

Rasulullah SAW memberikan contoh puasa sunah sebagaimana dikutip dari beberapa hadits.

"Rasulullah SAW bersabda, “Amal itu diperlihatkan di hadapan Allah pada hari Senin dan hari Kamis. Aku gembira sekali amalku diperlihatkan di saat aku sedang berpuasa.” HR Turmudzi dan selainnya.

Kemudian hadits, "...Bahwasanya puasa yang paling banyak dilaksanakan oleh Rasulullah adalah puasa hari Senin dan Kamis. Kemudian, ditanyakan padanya, beliau bersabda, "Sesungguhnya amal itu diperlihatkan pada setiap hari Senin dan Kamis...." (HR Ahmad). Dikutip dari buku 125 Masalah Puasa, Muhammad Anis Sumaji, Muhammad Najmuddin Zuhdi, Penerbit Tiga Serangkai.

Sebagaimana yang dijelaskan dalam hadist tersebut, keutamaan puasa Senin dan Kamis adalah hari dimana amal perbuatan dipertunjukkan kepada Allah SWT.

Sehingga Nabi Muhammad SAW merasa senang jika di hari itu, beliau berpuasa untuk Allah SWT.

Niat puasa Hari Senin

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ اْلاِثْنَيْنِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

Nawaitu Sauma yaumal itsnaini sunnatan lillahi taa'ala

Halaman
123
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved