Breaking News:

Pilwali Surabaya 2020

Sudah Sodorkan Dua Nama Kandidat Wakil, PKS Surabaya Terima Apapun Pilihan Machfud Arifin

PKS telah menyetorkan dua nama alternatif untuk mendampingi Bakal Calon Wali Kota Surabaya, Machfud Arifin di Pilwali Surabaya 2020.

Kolase
Ketua DPD PKS Surabaya, Akhmad Suyanto dan Wakil Ketua DPW PKS Jatim, Reni Astuti. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah menyetorkan dua nama alternatif untuk mendampingi Bakal Calon Wali Kota Surabaya, Machfud Arifin di Pilwali Surabaya 2020.

Dua nama tersebut adalah Ketua DPD PKS Surabaya, Akhmad Suyanto dan Wakil Ketua DPW PKS Jatim, Reni Astuti yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Surabaya.

Akhmad Suyanto mengatakan, DPP PKS telah bertemu dengan Machfud Arifin dan telah mengusulkan dua nama tersebut

"Kalau SK (surat keputusan) belum, cuma secara lisan sudah, DPP sudah bilang ke Pak Machfud," kata Akhmad Suyanto, Sabtu (27/6/2020).

Sebagai kandidat yang diajukan oleh PKS, Akhmad Suyanto enggan untuk berandai-andai karena setiap partai koalisi mempunyai nama yang diusulkan ke Mantan Kapolda Jatim tersebut.

"Keputusan sepenuhnya ada di Pak Machfud terkait wakil wali kota, masing-masing akan diseleksi dan dilihat oleh Machfud dan kami menghormati sepenuhnya keputusannya," lanjutnya.

PKS sendiri, lanjut Akhmad Suyanto tetap akan solid dalam koalisi jika nantinya yang dipilih oleh Machfud Arifin bukan kader PKS melainkan kader partai koalisi lain.

"PKS dari pusat sampai daerah itu satu komando. Lagian kita kan bersaudara dengan partai yang lain," pungkasnya.

Seperti diketahui, hingga kini Machfud Arifin belum menentukan siapa pendamping yang akan dipilih untuk bertarung dalam Pilkada Surabaya 2020.

Beberapa partai koalisi mulai dari PKS, PKB, Partai Demokrat, Nasdem, PPP, PAN, Golkar dan Gerindra sudah mempunyai jagoannya masing-masing untuk mendampingi purnawirawan jenderal bintang dua tersebut.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved