Selasa, 28 April 2026

Persebaya Surabaya

Aji Santoso Punya Rencana Agar Persebaya Siap Hadapi Liga 1 2020, Tapi Jadwal Kompetisi Belum Jelas

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso punya rencana agar timnya punya persiapan matang sebelum kembali berkompetisi di Liga 1 2020

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Cak Sur
SURYA.co.id/Habibur Rohman
Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso punya rencana agar timnya bisa menggelar uji coba sebelum kompetisi Liga 1 2020 dilanjutkan.

Hal ini sejalan dengan rencana PSSI dan operator kompetisi untuk melanjutkan Liga 1 2020 antara bulan September atau Oktober nanti.

Nah, di sisa waktu yang ada, Aji Santoso mengaku ingin anak asuhnya punya persiapan matang sebelum kembali berkompetisi.

Maklum, tiga bulan ini, Irfan Jaya dkk hanya latihan mandiri di rumah.

"Kita butuh waktu latihan dua bulan, itu sudah ideal dan sudah termasuk uji cobanya," kata Aji Santoso, Rabu (24/6/2020).

Selanjutnya, Aji ingin agenda uji coba bisa dilakukan sebulan sebelum Liga 1 2020 bergulir.
Artinya bila mulai September, maka Agustus ini adalah waktu ideal menguji kekuatan.

"Biasanya butuh waktu sebulan jelang pertandingan, empat kali uji coba cukup," sambung Aji.

Namun, menjadi masalah karena sampai saat ini belum ada jadwal pasti dilanjutkannya Liga 1 2020. Alhasil manajemen tim masih bingung membuat agenda persiapan tim.

"Intinya manejemen butuh kepastian kompetisi di bulan dan tanggal apa, kita tunggu kepastian," tutup pria yang semasa aktif bermain pernah jadi kapten tim Persebaya Surabaya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved