Berita Surabaya
Ditinggal Kabur 2 Temannya, Maling Motor Babak Belur Disergap Warga
Tim Antibandit Polsek Karangpilang berhasil membekuk seorang anggota komplotan maling motor yang beraksi di perumahan Kebraon
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Eben Haezer Panca
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
SURYA.co.id | SURABAYA - Tim Antibandit Polsek Karangpilang berhasil membekuk seorang anggota komplotan maling motor yang beraksi di perumahan Kebraon, Karang Pilang, Surabaya, Selasa (9/6/2020).
Pelaku bernama Usman (32) warga Sawahan, Surabaya. Ia merupakan satu di antara komplotan spesialis maling motor yang berjumlah tiga orang.
Usman dan partnernya mencuri motor Honda Beat nopol L 5909 GT milik warga Perumahan Griya Kebraon Tengah.
Kanit Reskrim Polsek Karang Pilang, Iptu Wardi Waluyo mengungkapkan dari tiga orang anggota komplotan tersebut, hanya satu orang pelaku yang disergap warga.
Usman dikejar dan disergap warga yang geram di sekitar di Perumahan Griya Kebraon Utara, lalu diamankan oleh pihak keamanan perumahan sementara.
"Dia diamankan warga setempat beserta motor yang digunakannya kebetulan mogok di lokasi," ujarnya, Selasa (16/6/2020).
Sedangkan dua orang tersangka lainnya, lanjut Wardi, berhasil melarikan diri. Satu orang pelaku yang membawa motor hasil curian, kabur lalu menghilangkan jejak ke arah Kebraon Gang 5.
Sedangkan satu orang pelaku lainnya, kabur ke memasuki Perumahan Kebraon Indah Permai Blok I, di Jalan Buntu.
"Pelaku lompat pagar kabur ke arah waduk, motornya ditinggal," jelasnya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, Wardi mengungkapkan, Usman telah melancarkan aksi pencurian motor sebanyak lima kali.
Selama itu, belum pernah dibekuk oleh pihak kepolisian.
"Sudah 5 kali. Pengakuan tersangka belum pernah dihukum," pungkasnya.