Virus Corona di Surabaya
Taufik Monyong Diperiksa Polisi hingga Dini Hari seusai Tantang Cium Pasien Covid-19, Videonya VIral
Tantangan Taufik Monyong yang akan mencium mulut pasien Covid-19 berbuntut panjang. Begini nasibnya sekarang!
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Musahadah
SURYA.CO.ID, SURABAYA - Tantangan seniman Surabaya, Taufik Monyong yang akan mencium mulut pasien Covid-19 berbuntut panjang.
Taufik Monyong yang selama ini dikenal di kalangan budayawan Surabaya dan Jatim ini menyerukan tantangannya itu dalam video yang diunggah di media sosial Facebook miliknya.
Ada dua video, yakni berdurasi 4 menit 45 detik yang diunggah pada Sabtu (6/6/2020) dan berdurasi 5 menit 29 detik, pada Minggu (7/6/2020).
Setelah video itu viral, Taufik Monyong pun dipanggil penyidik Polda Jatim untuk dimintai keterangan.
Dia pun menjalani pemeriksaan di ruang penyidik Subdit V Cyber Crime Ditreskrimsus Mapolda Jatim pada Senin (8/6/2020).
Hal ini dibenarkan Taufik saat dikonfirmasi surya.co.id, Kamis (11/6/2020).
Taufik Monyong mengaku diinterogasi selama berjam-jam, dan baru berakhir pada Selasa (9/6/2020) dini hari.
"Tanggal 8, itu sampai pagi, sampai jam 1 itu kan tanggal 9," ujarnya saat dikonfirmasi Tribunjatim.com, Kamis (11/6/2020).
Selama dimintai keterangan, Taufik mengaku diperlakukan sangat baik. Bahkan ia menganggap seperti sedang berdiskusi panjang dengan pihak penyidik.
"Itu penyidikannya dan penyidiknya, ngobrolnya, lebih banyak diskusi," jelasnya.
Seingat Taufik, sepanjang hari dimintai keterangan, ia hanya ditanyai enam poin pertanyaan.
"Pertanyaan opo, anggap aja 6," tuturnya.
Sejumlah pertanyaan itu, lanjut Taufik, menguliti maksud dari dua konten video yang beredar di media sosial dalam waktu yang berbeda.
Dalih Membuat Video itu

Taufik mengaku salah satu video dibuat di warung kopi, dan video lainnya di Gang Setan.