Berita Surabaya

Mesin Penggiling Tebu Meledak di Lebak Jaya Surabaya, Dua Warga dan Sepeda Motor Jadi Korban

Kejadian bermula saat penjual bensin sedang melakukan pengisian bahan bakar ke alat penggiling tebu yang masih dalam kondisi menyala.

SURYA.CO.ID/Tony Hermawan
Dua unit sepeda motor yang terbakar akibat mesin penggiling tebu meledak di sebuah kios bensin yang berlokasi di Jalan Lebak Jaya Utara No 28, Kelurahan Gading, Kecamatan Gading, Surabaya, Selasa (2/6/2020). 

SURYA.CO.ID| SURABAYA - Dua unit sepeda motor hangus terbakar di sebuah kios bensin yang berlokasi di Jalan Lebak Jaya Utara No 28, Kelurahan Gading, Kecamatan Gading, Surabaya, Selasa (2/6/2020).

Informasinya, kejadian bermula saat penjual bensin tersebut sedang melakukan pengisian bahan bakar ke alat penggiling tebu yang masih dalam kondisi menyala. Tiba-tiba mesin tersebut mengeluarkan api.

Dalam sekejap api menyambar kios bensin tersebut. Sedangkan dua motor yang terparkir tidak jauh dari kios bensin itu ikut terbakar.

Dua sepeda motor yang ikut terbakar adalah 1 Unit Honda Vario ( L 5960 TQ ) dan 1 Unit Honda Supra X ( H 4024 KP).

Kepala Bidang Operasional Dinas PMK Surabaya, Bambang Vistadi, mengatakan kebakaran terjadi pada pukul 11.00 WIB.

Unit tempur Pos Bulak tiba di lokasi langsung melaksanakan pembasahan.

Pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif kurang lebih 30 menit setelah kejadian sekira 11.34 WIB," kata Bambang saat dihubungi, Selasa (2/6/2020).

Dalam peristiwa itu, Bambang memastikan, ada 2 korban yang mengalami luka, yaitu Fadil Ibnu Ansor (51), pemilik kios bensin dan Dewi Anggraini (19) yang merupakan putri dari Fadil.

"Keduanya sudah dilarikan ke RSUD dr Soetomo," ucap dia.

Ditambahkan Bambang, akibat amukan si jago merah tak hanya dua unit motor yang menjadi korban. Api juga menghanguskan sebagian bangunan kios tersebut.

"Untuk penanganan kami tadi kerahkan 4 Unit PMK. Dua dari unit tempur pos Tambakrejo, satu unit tempur dari pos Bulak dan satu unit dari pos Mulyorejo. Selain itu ada 3 unit orong-orong dan 2 Walang Kadung yang ikut membantu," tutupnya.

Penulis: Tony Hermawan
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved