Berita Surabaya

Larangan Wali Kota Risma untuk Warga Surabaya di Malam Hari Raya Idul Fitri saat Pandemi Covid-19

urat edaran dari Wali Kota Risma itu telah disebar untuk seluruh Camat dan Lurah serta takmir Masjid dan Musala di seluruh Surabaya.

tribun jatim/yusron naufal
Larangan Wali Kota Risma untuk Warga Surabaya di Malam Hari Raya Idul Fitri saat Pandemi Covid-19 

SURYA.co.id | SURABAYA - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini meminta warga tidak melaksanakan takbir keliling yang berpotensi memicu kerumunan saat malam Hari Raya Idul Fitri atau lebaran 2020.

Wali Kota Risma, secara resmi mengeluarkan surat edaran (SE) terkait larangan kepada warga Surabaya untuk menggelar takbir keliling Hari Taya Idul Fitri.

Risma lebih menganjurkan untuk warga menggemakan takbir di rumah masing-masing, atau lewat media sosial atau elektronik di masa pandemi Covid-19 seperti ini.

Sedangkan takbir di masjid atau musala, Wali Kota Risi meminta pengurus tetap memperhatikan protokol kesehatan.

"Intinya itu, meminta dengan sangat kepada seluruh warga masyarakat, takmir masjid untuk tidak melaksanakan takbir keliling," kata Kepala Satpol PP Surabaya Eddy Christijanto, Jumat (22/5/2020).

Surat edaran dari Wali Kota Risma itu telah disebar untuk seluruh Camat dan Lurah serta takmir Masjid dan Musala di seluruh Surabaya. Kekhusyukan umat muslim dalam menyambut hari kemenangan tetap dianjurkan oleh Risma.

Sementara untuk takbir keliling di jalan raya atau dengan berjalan kaki dan mengumpulkan massa tidak diperkenan. Hal itu lantaran dalam masa pandemi Covid-19 ini tetap diminta social distancing dan physical distancing.

Eddy mengatakan di posko perbatasan juga bakal semakin ditingkatkan penjagaan dan antisipasi barangkali ada warga luar daerah yang menggelar takbir keliling yang akan masuk ke Surabaya. Bila didapati, maka akan dicegat oleh petugas yang stand by di posko check point atau pintu masuk ke Surabaya.

"Jika kita temukan, maka akan langsung kita hentikan, kita tindak langsung," ungkap Eddy yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPB Linmas Surabaya ini.

Penulis: Yusron Naufal Putra
Editor: Fatkhul Alami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved