Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri 2020/1441 H Bahasa Inggris dan Indonesia, Share di WhatsApp-IG

Kumpulan ucapan selamat Lebaran Idul Fitri 2020/1441 H baik dalam Bahasa Inggris dan maupun Indonesia banyak dicari netizen (warganet).

Instagram Masjid Al Akbar Surabaya
Ilustrasi Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri 2020/1441 H Bahasa Inggris dan Indonesia Setelah Kemenag RI Anjurkan Rayakan Lebaran Idul Fitri di Rumah untuk Putus Penyebaran Virus Corona atau COVID-19. 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Kumpulan ucapan selamat Lebaran Idul Fitri 2020/1441 H baik dalam Bahasa Inggris maupun Indonesia banyak dicari netizen (warganet) umat Muslim di Tanah Air.

Itu setelah Kementerian Agama (Kemenag) RI menganjurkan umat Muslim di Indonesia merayakan Lebaran Idul Fitri 2020/1441 H di rumah saja, untuk memutus rantai penularan Virus Corona atau COVID-19.

Alhasil, acara halal bihalal Lebaran Idul Fitri yang biasanya dilakukan dengan saling berkunjung ke rumah kerabat atau kolega, akan banyak dilakukan via online atau media sosial (medsos), baik WhatsApp (WA) maupun Instagram (IG).

Khutbah Singkat Shalat Idul Fitri 2020/1441 H di Rumah Lengkap dengan Niat dan Tata Cara Shalat

Kata-kata Mutiara Ucapan Selamat Lebaran Idul Fitri 2020, Ada Animasi GIF Langsung Kirim Whatsapp

Kumpulan Stiker WhatsApp (WA) untuk Ucapan Idul Fitri 1441 H, Bisa Didownload di HP

Idul Fitri 24 Mei 2020, Ini Niat dan Doa Zakat Fitrah untuk Diri Sendiri dan Keluarga

“Saya imbau umat Islam menjalankan Salat Idul Fitri di rumah bersama keluarga inti. Ini bagian dari empati dan komitmen kita sebagai umat beragama, dalam pena­nganan COVID-19,” pesan Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi di Jakarta, Rabu (20/05/2020).

“Usahakan Salat Id jangan ditinggalkan, tapi diselenggarakan bersama keluarga di rumah, sesuai teladan Rasulullah SAW yang tidak pernah meninggalkan shalat Id,” ulangnya.

Menag berharap para ulama, termasuk MUI, dapat terus memberikan penjelasan kepada masyarakat tentang hukum fikih Islam dan tata cara Salat Idul Fitri yang merupakan Sunnah Muakkadah, yaitu, sunnah yang sangat dianjurkan.

“Mari kita sambut kehadiran Idul Fitri 1441 H dengan suka-cita dan bahagia, karena itu adalah hari kemenangan dan hari kembalinya kita ke fitrah yang suci.

Mari berbagi kepedulian kepada yang memerlukan, agar mereka juga dapat berlebaran seperti kita semua,” pesannya.

“Pandemi Covid-19 tidak boleh mengurangi kebahagiaan dan ke­gembiraan kita dalam menyambut Idul Fitri 1441 H. Taqobalallahu Minna Waminkum, Semoga Allah menerima amal kita semua,” pungkasnya. 

Berikut ini 60 Ucapan dan Kata-kata Selamat Idul Fitri 1441 H dalam Bahasa Inggris & Indonesia:

Halaman
1234
Editor: Tri Mulyono
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved