Berita Surabaya

PT Pos Indonesia: Bulan Mei Ini Ada 65.908 KK di Surabaya yang Menerima BST dari Kemensos

PT Pos Indonesia menyatakan, Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos untuk warga Surabaya akan disalurkan secara bertahap selama enam hari

SURYA.CO.ID/Fikri Firmansyah
Warga dari Kecamatan Pabean Cantikan, Kelurahan Bongkaran dan Krembangan Utara, Surabaya, hari ini resmi menerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos di Kantor Pos Besar Surabaya, Senin (11/5/2020). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - PT Pos Indonesia (Persero) menyatakan pada bulan pertama (Mei) penyerahan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos senilai 600 ribu Rupiah untuk masyarakat Surabaya yang dimana disalurkan melalui pihaknya akan diselenggarakan secara bertahap, yakni selama enam hari.

Hal tersebut dikatakan langsung oleh Kepala Kantor Pos Besar Surabaya, Dino Ariyadi.

"Untuk bulan pertama (Mei) ini akan diselenggarakan secara bertahap yakni selama enam hari dan hari pertama terhitung hari ini," kata Dino kepada SURYA.CO.ID di Kantor Pos Besar Surabaya atau Kantor Pos Kebon Rojo, Senin (11/5/2020).

Ia juga mengatakan, jika dihitung keseluruhan total pada bulan pertama (Mei) penyerahan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos untuk masyarakat Surabaya yang berkategori Masyarakat Berpanghasilan Rendah (MBR), tercatat ada 65.908 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) atau KK.

"Untuk penyaluran pertama dibulan Mei yang diadakan secara berurutan selama 6 hari, yang terhitung mulai hari ini, KPM atau KK yang menerima BST itu terdiri dari 31 Kecamatan dan 142 Kelurahan di Surabaya," ujar Dino memperinci.

Penulis: Fikri Firmansyah
Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved