Berita Pamekasan

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam Blusukan ke Rumah Warga Serahkan Langsung BLT ke Dua Desa

Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam mulai menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat setempat, Senin (27/4/2020)

Surabaya.Tribunnews.com/Kuswanto Ferdian
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam saat menyerahkan BLT di salah satu rumah warga di Dusun Timur, Desa Toket, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura, Senin (27/4/2020). 

SURYA.co.id | PAMEKASAN - Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam mulai menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat setempat, Senin (27/4/2020).

BLT kali ini mulai diberikan di dua desa, yakni di Desa Toket, Kecamatan Proppo, dan Desa Waru Barat, Kecamatan Waru, Bangkalan.

Saat menyerahkan bantuan tersebut, Baddrut Tamam didamping oleh Wakil Bupati Pamekasan, Raja'e dan Sekretaris Daerah, Totok Hartono.

Kecuali itu, tampak pula Camat dan Kepala Desa setempat turut mendampingi.

Saat menyerahkan BLT tersebut, Baddrut Tamam blusukan langsung ke rumah warga yang berhak menerima bantuan itu dengan berjalan kaki.

Baddrut Tamam mengatakan, BLT yang diserahkan pihaknya kali ini bersumber dari Dana Desa.

Untuk Desa Toket, kata dia ada sekitar 106 Kepala Keluarga (KK) yang berhak mendapat BLT tersebut.

Sementara untuk Desa Waru Barat terdapat sekitar 200 KK yang akan mendapatkan BLT.

"Diberikannya BLT ini merupakan wujud kepedulian dari Kepala Desa terhadap warganya di seluruh Pamekasan yang sangat luar biasa," kata Baddrut Tamam di temui di lokasi.

Selain itu, Baddrut Tamam menjelaskan, bantuan BLT ini akan disalurkan untuk masyarakat kurang mampu secara ekonomi yang terdampak Covid-19 selama tiga bulan kedepan.

Halaman
12
Penulis: Kuswanto Ferdian
Editor: Fatkhul Alami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved