Virus Corona di Pasuruan
Satu PDP Negatif Rapid Test di Kabupaten Pasuruan Meninggal Dunia
PDP ini sudah dirawat di RSUD Bangil sejak empat hari yang lalu setelah memiliki gejala yang mirip dengan COVID-19.
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.CO.ID, PASURUAN - Satu lagi, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) COVID-19 yang dirawat di RSUD Bangil akhirnya meninggal dunia, Selasa (14/4/2020) pagi.
PDP ini berjenis kelamin laki - laki dengan usia sekitar 65 tahun.
Dari hasil rapid test yang dijalaninya, PDP ini negatif Corona.
PDP ini sudah dirawat di RSUD Bangil sejak empat hari yang lalu setelah memiliki gejala yang mirip dengan COVID-19.
Sebelumnya, PDP ini juga sempat dirawat di rumah sakit swasta.
Sekadar diketahui, PDP ini memang memiliki riwayat kesehatan yang kurang baik.
Yang bersangkutan pernah memiliki penyakit Diabetes Militus atau kencing manis.
Juru Bicara Satgas COVID-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, pasien tersebut meninggal dunia sekitar pukul 06.00 WIB.
Ia dinyatakan negatif saat rapid test, dan masih menunggu hasil swab test.
Meski negatif, kata Anang, petugas medis tetap melaksanakan proses pemulasaran jenazah sesuai protap terhadap jenazah Covid -19.
Hal itu penting dilakukan, sebagai antisipasi apabila terjadi perubahan informasi dari hasil swab.
“Jenazah sudah diperlakukan sebagaimana mestinya sebagai orang muslim. Ya kita mandikan, kita sucikan, dan lainnya. Petugas menerapkan protokol kesehatan yang sama dengan jenazah Covid-19,” katanya.
Anang menjelaskan, Satgas COVID-19 sudah menetapkan keluarga almarhum sebagai ODR (orang dengan resiko).
Anang mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang, tidak panik dengan perubahan status pada keluarga almarhum ataupun warga yang lain.
"Kami akan pantau terus perkembangan keluarga PDP yang meninggal ini. Jika memang ada perubahan, akan segera kami lakukan penanganan. Jadi, di Pasuruan total sudah ada dua PDP yang negatif rapid test meningga dunia," pungkas dia.
Ratusan Pelajar SMA di Kota Pasuruan mulai Jalani Vaksinasi Dosis Pertama |
![]() |
---|
Antisipasi Pasien Isoman Tak Tertangani, Polisi Pasang Stiker Nomor Pejabat dan Petugas Kesehatan |
![]() |
---|
Gus Ipul Sidak Obat dan Vitamin, Pastikan Stok untuk Kota Pasuruan Aman |
![]() |
---|
Cara Wali Kota Pasuruan Menghapus Stigma Negatif terhadap Rumah Isolasi Mandiri |
![]() |
---|
Fakta Relawan Covid-19 Joget di Makam, Ketawa dan Menari Bersama, Warganet: Happy Banget, Cair Ya |
![]() |
---|