Virus Corona di Kediri

Mulai 12 April, Penumpang Kereta Api Wajib Memakai Masker

mulai 12 April 2020, PT KAI telah mewajibkan penumpang yang naik KA untuk memakai masker di stasiun dan di dalam gerbong kereta api.

surabaya.tribunnews.com/didik mashudi
Mulai 12 April 2020, setiap penumpang kereta api wajib memakai masker, baik di dalam gerbong maupun di area stasiun lainnya. 

SURYA.co.id | KEDIRI - PT Kereta Api Indonesia (Persero) mulai 12 April 2020 telah mewajibkan penumpang yang naik KA untuk memakai masker, baik di stasiun maupun di dalam gerbong kereta api.

"Bagi penumpang yang tidak mengenakan masker atau kain penutup mulut dan hidung dilarang naik kereta api dan tiket akan dikembalikan penuh," kata Ixfan Hendriwintoko Manager Humas Daop 7 Madiun mengutip yang disampaikan Pelaksana tugas (Plt) Vice President Public Relations KAI Joni Martinus, Selasa (7/4/2020).

Ixfan menambahkan, aturan penumpang wajib memakai masker ini sejalan dengan kebijakan pemerintah sesuai rekomendasi World Health Organization (WHO) yang mengharuskan masyarakat menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.

Menjelang 12 April, KAI mulai menyosialisasikan kebijakan tersebut kepada masyarakat melalui pengumuman di stasiun, di kereta, media sosial, dan berbagai media lainnya.

Ixfan mengimbau kepada para penumpang untuk menjaga jarak baik saat di stasiun ataupun di atas kereta, sering mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir atau hand sanitizer, serta tunda perjalanan yang kurang penting dan tidak mendesak.

"Kami harap penumpang dapat mematuhi aturan tersebut agar dapat mencegah penyebaran Covid-19 melalui moda transportasi kereta api," ungkapnya.(dim)

Penulis: Didik Mashudi
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved