Virus Corona di Surabaya

UPDATE Virus Corona di Surabaya, MUI Jatim Imbau Shalat Jumat Diganti Dzuhur, Kecuali di Lokasi Ini

Majelis Ulama Indonesia ( MUI) Jatim akhirnya mengeluarkan imbauan agar masyarakat mengganti shalat jumat dengan shalat dzuhur di rumah.

UPDATE Virus Corona di Surabaya, MUI Jatim Imbau Shalat Jumat Diganti Dzuhur, Kecuali di Lokasi Ini
SURYA.co.id/Sofyan Arif Candra
Update Virus Corona di Surabaya, Ketua MUI Jatim, KH Abdusshomad Buchori (kanan) menerbitkan tausiah III berisi imbauan kepada umat Islam di Jawa Timur mengganti shalat jumat dengan shalat dzuhur. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Majelis Ulama Indonesia ( MUI) Jatim akhirnya mengeluarkan imbauan agar masyarakat mengganti shalat jumat dengan shalat dzuhur di rumah.

Imbauan tersebut dimaksudkan untuk memutus peredaran virus corona ( COVID-19) yang kian hari korbannya kian bertambah.

Dalam Tausiyah III MUI Jatim yang berisi imbauan itu, diterbitkan hari ini, Kamis (26/3/2020), beberapa pengelola masjid masih boleh menggelar shalat jumat.

Simak Tausiah III MUI Jatim tentang shalat jumat diganti shalat dzuhur di artikel yang ada di bawah ini.

Dalam Tausiyah tersebut disebutkan masjid yang dimaksudkan adalah masjid dengan potensi tingkat penularan yang susah diprediksi dan dikendalikan dengan mobilisasi orang yang sulit dibatasi.

Seperti masjid-masjid yang berada di jalan protokol dan masjid-masjid di daerah wisata.

MUI Jatim juga menjelaskan kepada para jamaahnya untuk menggantikan shalat Jumat dengan shalat dzuhur di rumahnya masing-masing.

Tidak semua pengelola masjid tidak boleh menggelar shalat jumat.

MUI Jatim menganjurkan keapda pengelola masjid-masjid yang ada di daerah dengan potensi penularan rendah, misalnya di pedesaan dan perkampungan dengan jumlah jemaah terbatas, tetap menyelenggarakan salat jumat dan salat jamaah lima waktu.

Namun MUI Jatim meminta kepada para pengelola atau takmir untuk tetap melakukan ikhtiar lahiriyah atau usaha untuk memotong rantai peredaran virus.

Halaman
123
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti
Editor: Iksan Fauzi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved