BERITA PERSEBAYA Hari ini Populer, Isu Tertekan Main di Kandang Dibantah & Jelang Laga Lawan Persela

BERITA PERSEBAYA Hari ini Populer, Strategi Jelang Lawan Persela Lamongan & Rotasi Pemain Bajul Ijo

Penulis: Alif Nur Fitri Pratiwi | Editor: Adrianus Adhi
Instagram @officialpersebaya
BERITA PERSEBAYA Hari ini Populer, Isu Tertekan Main di Kandang Dibantah & Jelang Laga Lawan Persela 

SURYA.CO.ID - Simak Berita Persebaya Populer hari ini Kamis (19/3/2020) yang di antaranya ialah persiapan Persebaya Surabaya jelang lawan Persela Lamongan.

Persebaya Surabaya dijadwalkan bertanding lawan Persela Lamongan pada laga pekan keempat Liga 1 2020, Minggu (5/4/2020).

Sementara itu, salah satu pemain Persebaya Surabaya, Rendy Irwan membantah skuatnya tertekan saat main di kandang.

Bagaimana berita selengkapnya? Berikut telah SURYA.CO.ID rangkum Berita Persebaya Populer untuk Anda.

1. Laga di GBT Tak Memuaskan, Rendi Irwan Bantah Persebaya Tertekan Main di Kandang

Persebaya Surabaya vs Persipura Jayapura di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (13/3/2020).
Persebaya Surabaya vs Persipura Jayapura di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jumat (13/3/2020). (surya.co.id/habibur rohman)

Persebaya Surabaya belum menang dalam dua laga awal Liga 1 2020, sekali hasil imbang 1-1 dari Persik Kediri dan kalah 3-4 dari Persipura Jayapura.

Tidak bisa dipungkiri hasil tersebut menjadi sebuah kerugian untuk Persebaya karena kedua laga berlangsung di kandang sendiri, Stadion Gelora Bung Tomo (GBT). Peforma kurang apik Persebaya pada awal musim juga terjadi di musim lalu.

Persebaya mengawali kompetisi Liga 1 2019 usai kalah dari Bali United dan imbang dari tim promosi Kalteng Putra. Muncul anggapan pemain Bajul Ijo tampil tertekan di hadapan suporternya sendiri Bonek Mania.

Namun hal itu dibantah oleh gelandang serang Persebaya Rendi Irwan.

"Saya rasa teman-teman tidak seperti itu dan justru senang bisa kembali main di hadapan bonek di Surabaya, apalagi dukungan mereka luar biasa," ujar Rendi Irwan, Rabu (18/3/2020).

Rendi berharap dua laga kemarin bisa menjadi pelajaran berharga untuk rekan-rekannya, mengingat masih banyak rintangan berat pada kompetisi musim ini.

Terdekat, Persebaya dijadwalkan akan bertandang ke markas Persela Lamongan di Stadion Surajaya dalam laga pekan keempat Liga 1 2020 pada 5 April nanti.

"Mudah-mudahan entah saat pertandingan tunda, entah lawan Lamongan. Semoga hasilnya baik, dengan kemenangan semoga bisa angkat mental pemain," tuturnya.

2. Aktivitas Winger Persebaya Surabaya Irfan Jaya Isi Liburan saat Jeda Kompetisi

Sayap Persebaya Surabaya, Irfan Jaya (kanan) berduel dengan pemain Arema FC di Stadion Supriyadi, Kota Blitar, Selasa (18/2/2020).
Sayap Persebaya Surabaya, Irfan Jaya (kanan) berduel dengan pemain Arema FC di Stadion Supriyadi, Kota Blitar, Selasa (18/2/2020). (SURYA.co.id/Sugiharto)

Winger Persebaya Surabaya Irfan Jaya punya sejumlah aktivitas tersendiri memanfaatkan waktu luang di luar agenda latihan tim.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved