Breaking News:

Berita Banyuwangi

Sungai Kalilo Meluap, Pemkab Banyuwangi Pastikan Air di Satu Kampung Surut Malam Ini

Hujan menyebabkan Sungai Kalilo meluap sehingga meluber ke permukaan. Data curah hujan di Banyuwangi tercatat 110.8 mm.

Penulis: Haorrahman | Editor: Cak Sur
SURYA.co.id/Haorrahman
Petugas masih terus melakukan penyedotan air di sekitar lingkungan yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Kalilo di Banyuwangi. 

SURYA.co.id | BANYUWANGI - Wilayah Kota Banyuwangi dilanda hujan deras sejak, Senin (9/3/2020) siang, termasuk di bagian hulu Sungai Kalilo.

Hujan ini menyebabkan Sungai Kalilo meluap sehingga meluber ke permukaan. Data curah hujan di Banyuwangi tercatat 110.8 mm.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPPD) Banyuwangi, Fajar Suasana mengatakan, terdapat empat lokasi di wilayah kota yang mengalami banjir.

Di antaranya Lingkungan Krajan Utara Lebak Kelurahan Tukang Kayu, Lingkungan Kampung Ujung Kelurahan Kepatihan, Lingkungan Wonosari dan Lingkungan Kempon.

Air sudah surut di tiga lokasi, yaitu Krajan Utara Lebak, Wonosari Sobo dan Kampung Ujung.

“Saat ini, masih ada satu lokasi yang masih terpantau ada genangan air, yakni di lingkungan Kampung Ujung.

Petugas masih terus melakukan penyedotan air di sekitar lingkungan tersebut. Insya Allah malam ini juga semua surut, kemudian kami bergotong royong membersihkan perkampungan dari kotoran yang terbawa luapan air,” ujar Fajar, Selasa (10/3/2020).

Plt Kepala Dinas Sosial Banyuwangi, Lukman Hakim menambahkan, pihaknya juga memantau semua kondisi warga, termasuk kesehatan warga dengan melibatkan Puskesmas dan petugas kesehatan terkait.

“Tim masih terus bekerja dan memantau di lapangan,” ujarnya.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved