Gresik United
100 Pemain Lokal Ikuti Seleksi Awal Gresik United
Sebanyak 100 pemain asli Gresik mengikuti seleksi tim Gresik United (GU) di Stadion Gelora Joko Samudro
Penulis: Willy Abraham | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | GRESIK - Sebanyak 100 pemain asli Gresik mengikuti seleksi tim Gresik United (GU) di Stadion Gelora Joko Samudro, Senin (9/3/2020). Latihan dipimpin langsung pelatih kepala Subangkit bersama asistennya.
Seleksi tim berjuluk Kebo Giras ini dibagi menjadi lima tim untuk kelahiran 1998 dan 1999. Kemudian ada empat tim yang berisi pemain kelahiran tahun 2000. Seleksi ini diikuti pemain kelahiran tahun 1998, 1999 dan 2000. Mereka merupakan putra daerah asli Gresik.
Di sela-sela permainan, Ketua Umum GU, Fandi Akhmad Yani ikut memantau proses seleksi. Siapa yang pantas menjadi bagian GU dalam mengarungi Liga 3 Jawa Timur 2020.
Pelatih GU, Subangkit mengatakan dari sekitar 100 pemain itu, hanya seperempat yang lolos ke seleksi tahap dua.
"Hanya 26 yang lolos seleksi nanti seleksi tahap dua Kamis besok," ujarnya usai proses seleksi.
Pelatih asal Pandaan, Kabupaten Pasuruan ini mengatakan sejumlah pemain asli Gresik sangat antusias.
Ketua Umum GU, H Fandi Akhmad Yani (Gus Yani), menuturkan, antusias pemain putra daerah yang mengikuti seleksi sangat besar.
Terbukti, ada 100 pemain lebih yang ikut seleksi terbuka tahap pertama.
"Ini merupakan langkah kita transparansi para pemain asli Gresik maksimal kelahiran 1998 hari ini ya monggo datang dan antusiasnya luar biasa," tandas Gus Yani.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/gresik-united-subangkit.jpg)