Minggu, 19 April 2026

Pilwali Blitar 2020

Pilwali Blitar 2020, DPC PPP Kota Blitar Usulkan 4 Nama untuk Dapat Rekomendasi DPP PPP

DPC PPP Kota Blitar menghadirkan para tokoh yang sudah mendaftar penjaringan Bacawali-Bacawawali di DPC PPP.

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/samsul hadi
Suasana Rapimcab DPC PPP Kota Blitar untuk menghadapi Pilwali Blitar 2020, Sabtu (7/3/2020). 

SURYA.co.id | BLITAR - DPC PPP Kota Blitar menggelar Rapat Pimpinan Cabang (Rapimcab) untuk menghadapi Pilwali Blitar 2020, Sabtu (7/3/2020).

Dalam Rapimcab itu, DPC PPP Kota Blitar menghadirkan para tokoh yang sudah mendaftar penjaringan Bacawali-Bacawawali di DPC PPP.

Ketua DPC PPP Kota Blitar, Agus Zunaedi mengatakan ada tujuh orang yang mendaftar penjaringan Bacawali-Bacawawali Pilwali Blitar 2020 di DPC PPP Kota Blitar.

Ketujuh pendaftar itu semua diundang untuk menyampaikan visi misi di acara Rapimcab.

Ketujuh pendaftar, yaitu, Tjutjuk Sunaryo, Heru Sunaryanta, Nuhan Eko Wahyudi, Muhtar Lubby, Henry Pradipta Anwar, Galih Saksana, dan Thofan Herinoto.

"Ketujuh pendaftar kami undang semua untuk menyampaikan visi misi. Tapi, dari tujuh pendaftar ada satu yang tidak datang, yaitu Heru Sunaryanta. Heru tidak datang karena anaknya sakit," kata Agus usai Rapimcab.

Dikatakannya, dari tujuh pendaftar itu, DPC PPP Kota Blitar hanya akan mengusulkan empat nama untuk mendapatkan rekomendasi dari DPP PPP.

DPC PPP Kota Blitar sudah membentuk tim perumus untuk menentukan empat nama yang akan diusulkan ke DPP PPP.

"Mungkin dua atau tiga hari lagi tim perumus sudah menentukan empat nama yang akan diusulkan ke DPP PPP," ujarnya.

Sekretaris DPW PPP Jatim, Nurman Zein Nahdi, yang hadir dalam acara itu mengatakan DPW menyerahkan proses penjaringan Bacawali-Bacawawali ke DPC PPP Kota Blitar.

Tetapi, DPW berpesan agar DPC PPP tetap mendahulukan nama kader sendiri untuk diusulkan ke DPP PPP.

"Dalam sambutan tadi, saya sudah tegaskan. DPW PPP tetap mendukung kader sendiri untuk mendapatkan rekomendasi dari DPP PPP. Di sini, ada Pak Nuhan (kader PPP) yang ikut mendaftar penjaringan Bacawali-Bacawawali di DPC PPP," katanya.

Dia juga berharap DPC PPP Kota Blitar ikut berperan di ajang Pilwali Blitar 2020.

Menurutnya, meski hanya punya tiga kursi di DPRD, DPC PPP tetap ikut berpartisipasi di Pilwali Blitar 2020.

"DPW PPP juga menyerahkan ke DPC PPP untuk menjalin koalisi dengan partai lain. Karena DPC PPP yang mengerti peta politik di daerahnya," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved