Liga 2
Arif Suyono Kemungkinan Besar Absen di 2 Laga Awal PSG Gresik, Ini Sebabnya
Arif Suyono tak akan ikut di dua laga awal Liga 2 bersama timnya PSG Gresik.
Penulis: Taufiqur Rochman | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | SURABAYA - Arif Suyono akan mengikuti kursus kepelatihan lisensi B AFC di Pulau Dewata pertengahan Maret mendatang. Akibatnya, pemain yang biasa disapa Keceng ini tak akan ikut di dua laga awal Liga 2 bersama timnya.
Lelaki asal Kota Batu itu mengaku telah mengantongi izin dari manajemen dan pelatih PSG Gresik untuk ikut ambil bagian dalam kursus tersebut.
"Tanggal 8 besok saya gabung lagi ke Denpasar mengikuti kursus kepelatihan lisensi B AFC, mungkin 1 atau 2 pertandingan saya belum bergabung dengan klub," ucapnya, Senin (2/3/2020).
Meski begitu, tidak jadi persoalan besar bagi PSG Gresik musim ini.
Tim yang dilatih oleh I Putu Gede ini telah menyiapkan skema permainan terbaiknya menatap kompetisi kasta kedua Liga Indonesia.
Bahkan I Putu Gede mengungkapkan masih akan menambah Winger bagi tim racikannya itu, untuk menambah slot pemain di posisi sayap.
Kalah dalam laga ujicoba terakhir melawan Tim PON Jawa Timur Kamis (27/2) lalu di Gelora Joko Samudro Gresik, bakal jadi peringatan keras bagi Laskar Giri Kedaton untuk berbenah sebelum gong perhelatan Liga 2 Indonesia resmi dibunyikan pertengahan Maret mendatang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/arif-suyono-psg-gresik-z.jpg)