TNI AL

Serah Terima Dua Jabatan Strategis di Kodiklatal Gedung Martadinata Kesatrian Bumimoro, Surabaya

Dua jabatan penting itu diserahterimakan dalam upacara militer di Gedung Martadinata Kesatrian Bumimoro Kodiklatal Surabaya, Selasa (25/2/2020).

Serah Terima Dua Jabatan Strategis di Kodiklatal Gedung Martadinata Kesatrian Bumimoro, Surabaya
surya.co.id/nuraini faiq
Suasana serah terima jabatan Wadan Kodiklatal dan Dirdiklat Kodiklatal di Gedung Martadinata Kesatrian Bumimoro Kodiklatal Surabaya, Selasa, (25/2/2020). 

SURYA.co.id |SURABAYA - Terjadi perombakan dua jabatan strategis di lingkungan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Kodiklatal).

Dua jabatan penting itu diserahterimakan dalam upacara militer yang berlangsung di Gedung Martadinata Kesatrian Bumimoro Kodiklatal Surabaya, Selasa (25/2/2020).

Kedua jabatan tersebut adalah Wakil Komandan (Wadan) Kodiklatal diserahterimakan dari Laksda TNI B Ken Tri Basuki (Han) kepada Laksma TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta.

Kemudian serahterima Direktur Pendidikan Latihan (Dirdiklat) Kodiklatal dari Laksma TNI Deny Septiana kepada Laksma TNI Judijanto.

Prosesi serah terima dipimpin langsung Komandan Kodiklatal Laksda TNI Nurhidayat.

Hadir dalam terima jabatan tersebut para para pejabat di lingkungan TNI AL.

Sebelum menjadi Wadan Kodiklatal, Gig Jonias Mozes Sipasulta, adalah Komandan Lantamal VIII Manado.

Laksda Tri Basuki selanjutnya menempati jabatan Staf Ahli Bidang Pertahanan dan Keamanan Setjen Wantanas.

Sedangkan Laksma TNI Judijanto sebelum menjabat Dirdiklat Kodiklatal menjabat Komandan Lantamal XIII Tarakan Kalimandan Timur.

Deny Septiana selanjutnya menempati jabatan Staf Kusus Kasal.

Komandan Kodiklatal Laksda TNI Nurhidayat menyampaikan bahwa serah terima jabatan pada hakikatnya merupakan dinamika dan kebutuhan organisasi agar menghasilkan kinerja  lebih baik, responsif, dan antisipatif.

"Tugas Kodiklatal ke depan semakin kompleks sehingga menuntut peningkatan kapasitas dan kapabilitas Kodiklatal yang profesional," pungkas Nurhidayat.

Penulis: Nuraini Faiq
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved