Museum SBY di Pacitan
Hadir di Acara Groundbreaking Museum di Pacitan, SBY Didampingi Budiono
Tak lama setelah kehadiran SBY, hadir putra sulung Ketua Umum Partai Demokrat ini, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
SURYA.co.id | SURABAYA - Presiden keenam RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah diba di acara peletakan batu pertama (groundbreaking) Museum dan Galeri Seni SBY dan Ani, Sabtu (22/2/2020).
Ia tiba didampingi mantan Wakil Presiden di era SBY, Boediono.
Keduanya tiba bersamaan sekitar pukul 09.30 WIB.
Sesaat telah tiba, SBY sempat menyapa awak media yang juga berada di lokasi.
Tak lama setelah kehadiran SBY, hadir putra sulung Ketua Umum Partai Demokrat ini, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang juga Wakil Ketua Umum Demokrat.
AHY hadir bersama sang istri, Annisa Pohan dan putrinya Almira Tunggadewi Yudhoyono.
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Pawansa, dan Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) yang juga mantan Gubernur Jatim, Soekarwo juga hadir.
Mantan Menteri BUMN, Dahkan Iskan, turut hadir dan bersaman dengan sejumlah tokoh lainnya.
Sebelumnya, sejumlah tokoh yang juga mantan menteri di era Presiden SBY terlihat telah hadir di lokasi.
Di antaranya ada dua mantan Menteri Perekonomian, Chairul Tanjung, Mantan Menteri Kehutanan yang kini menjadi Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, hingga sejumlah tokoh dan menteri lainnya lainnya.
Besan SBY yang juga mantan Ketua Umum PAN, Hatta Rajasa turut tiba bersama keluarga.
Termasuk, sejumlah elit Partai Demokrat, mulai dari Syarif Hasan, Pramono Edhie Wibowo, hingga Andi Nurpati.
Sejumlah Pengurus DPD Demokrat Jatim, juga sudah terlihat berjaga Sejak pagi hari.
Di antaranya, Plt Ketua Demokrat Jatim, Renville Antonio, dan Bendahara Demokrat yang juga Ketua Fraksi Demokrat di DPRD Jatim, Sri Subiati.
”Puji syukur, Museum dan Galeri SBY akan segera bangun. Semakin berkesan, karena acara groundbreaking dihadiri langsung oleh Bapak SBY,” kata Ketua Fraksi Demokrat di DPRD Jawa Timur, Sri Subiati sebelumnya.
Ingat Pesan Ibu Ani, SBY Ungkap Inspirasinya Membangun Museum dan Galeri Seni di Pacitan |
![]() |
---|
Diharapkan Pembangunan Museum dan Galeri Seni SBY-ANI Yudhoyono Naikkan Potensi Wisata di Pacitan |
![]() |
---|
Demokrat Minta Komitmen Calon Bupati di Pacitan Dukung Pembangunan Museum dan Galeri Seni SBY-ANI |
![]() |
---|
CT Bersama Trans Corp Kontribusi Bangun Museum dan Galeri Seni SBY-Ani di Pacitan |
![]() |
---|
Berkaca-Kaca Saat Ungkap Alasan Membangun Museum di Pacitan, SBY: Ibu Ani Sangat Cinta Pacitan |
![]() |
---|