Liga Indonesia
Kebobolan Gol Lebih Dulu saat Uji Coba Lawan Persekat Tegal, PSG Gresik Evaluasi Lini Pertahanan
Pada pertandingan tersebut, Tim The Last Girton kebobolan terlebih dahulu, sebelum berhasil samakan kedudukan di akhir laga.
Penulis: Taufiqur Rochman | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id | SURABAYA - Putra Sinar Giri (PSG) Gresik harus puas berbagi angka 2-2 dengan Persekat Tegal dalam laga uji coba yang digelar di Stadion Tri Senja Tegal Minggu (16/2/2020).
Pada pertandingan tersebut, Tim The Last Girton kebobolan terlebih dahulu, sebelum berhasil samakan kedudukan di akhir laga.
Penampilan skuat PSG ini pun jadi sorotan sang pelatih I Putu Gede.
Coach Putu sapaan akrabnya menjelaskan banyak kesalahan yang dibuat oleh anak asuhnya sehingga mampu dikonversikan menjadi gol oleh tim tuan rumah.
"Gol bagi Persekat ini rata-rata kesalahan dari pemain kita, mulai kita ujicoba dengan Madura United dan ASIFA, semua gol lawan adalah kesalahan kita," ucapnya.
Diakui I Putu Gede, strategi pertahanan tim besutannya memang belum kuat.
Apalagi saat bola-bola servis, barisan pertahanan tim PSG juga belum disiplin jalankan taktik yang telah disiapkan.
"Disiplin taktikal anak-anak pada saat servis kolektif defense memang belum kuat, belum disiplin," ujar mantan pemain Arema itu.
Kendati demikian, pihaknya tak berputus asa.
Lelaki asal Pulau Dewata itu berharap bisa perbaiki penampilan skuat racikannya di waktu yang akan datang.
"Pelan-pelan kita coba benahi itu mudah-mudahan kedepan jadi lebih baik," pungkasnya.