Berita Surabaya
Setelah Insiden di Diskotek Pentagon, Risma Undang Keluarga Besar Maluku 1 Rasa
Seusai insiden pengeroyokan di diskotek Pentagon yang menewaskan 1 orang, Wali kota Surabaya, Tri Rismaharini mengundang anggota Maluku 1 Rasa
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Eben Haezer Panca
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
SURYA.co.id | SURABAYA - Insiden pengeroyokan di diskotek Pentagon yang menewaskan seorang pemuda Maluku beberapa waktu lalu, mendapatkan perhatian dari Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.
Risma bahkan mengundang puluhan anggota dari Maluku Satu Rasa (M1R) ke rumah dinasnya di Jl Sedap Malam, Surabaya, Kamis (13/2/2020).
Sepanjang pertemuan itu, Wali Kota yang mendapat panggilan 'Mama Risma' itu mengaku sengaja ingin bertemu bersama keluarga besar M1R.
Risma menceritakan, setelah mendengar kabar insiden itu, seketika dirinya langsung berniat untuk bertemu secara langsung. Bahkan, dirinya yang meminta untuk bertemu.
"Saya memang yang ingin bertemu mereka," kata Risma.
Risma mengatakan, dirinya tak ingin terjadi konflik maupun adanya korban.
Sebab, dirinya menganggap keluarga besar M1R juga merupakan anaknya, sama dengan dirinya menganggap arek Suroboyo.
"Saya tidak pengen terjadi sesuatu di antara anak-anak Mama semua," kata Risma.
Wali Kota perempuan pertama di Surabaya itu mengaku akan segera berkomunikasi dengan Kapolrestabes Surabaya terkait kasus ini.
Sebab, dirinya ingin kasus ini, segera menemukan titik terang.
"Saya berharap itu (pelaku) bisa tertangkap, supaya kejelasan ini, mereka enggak emosi lagi," ujar Risma.
Sementara itu, Wakil Ketua M1R Rais Laitupa mengatakan, pihaknya hanya menginginkan agar kasus ini mendapat titik terang.
"Cuma ingin pelakunya muncul dan diadili seadil-adilnya," ungkapnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/tri-rismaharini-bertemu-maluku-1-rasa.jpg)