Berita Pasuruan
2 Jambret Tas Pasuruan Diringkus Polisi, Sudah 9 Kali Beraksi
Satreskrim Polres Pasuruan mengamankan dua jambret yang kerap beraksi di wilayah hukum Polres Pasuruan
SURYA.co.id | PASURUAN - Satreskrim Polres Pasuruan mengamankan dua jambret yang kerap beraksi di wilayah hukum Polres Pasuruan. Keduanya adalah Dwikki Darmawan (21) dan Muhammad Ferianto (23) warga Desa Sumbersuko, Kecamatan Gempol, Pasuruan, dan sudah ditahan di sel tahanan Polres Pasuruan.
Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan, mengatakan dari hasil pemeriksaan, kedua tersangka ini bukan sekali atau dua kali, tapi sudah hampir sembilan kali. Kata dia, keduanya sudah senior untuk urusan jambret tas di wilayah hukum Polres Pasuruan. Keduanya, sudah lihai untuk urusan jambret tas ini.
"Keduanya kami amankan di tempat kosnya. Penangkapan keduanya berawal dari banyaknya aduan dari masyarakat terhadap teror jambret tas. Setelah kami dalami, ternyata keduanya ini pelakuknya," kata dia, KAmis (13/2/2020).
Kapolres menerangkan dalam pemeriksaan, keduanya mengakui perbuatannya.
Dari jambret, biasanya mereka bagi rata.
Masing-masing tersangka minimal bisa membawa uang Rp 2 juta, tergantung dari hasil penjualan Handphone.
"Yang lebih ironis lagi, uang yang mereka terima biasanya mereka gunakan untuk senang-senang, bisa pesta miras dan lainnya. Kami masih dalami lebih lanjut, untuk mencari tahu kemungkinan masih ada TKP lainnya," pungkas dia.
Kuliner Jepang Jajaki Peluang di Pasuruan, Ketua DPRD Ajak Bangkit dari Pandemi |
![]() |
---|
Gus Ipul-Mas Adi Siap Tancap Gas Usai Dilantik, Ini Deretan Program untuk Kota Pasuruan |
![]() |
---|
TPA Baru Rp 17 Miliar Diresmikan, Bupati Pasuruan Harapkan Angkat Perekonomian Warga Sekitar |
![]() |
---|
Keluarga Jadi Pusat Penyebaran Covid-19 Tertinggi di Pasuruan, Kebanyakan Ibu Rumah Tangga |
![]() |
---|
Cewek Taman Dayu Nyaris Tewas Dicekik & Kepala Dibenturkan Tembok, Tolak Digrepe Pria di Vila Tretes |
![]() |
---|