Persebaya Amatir 2020
Big Match Indonesia Muda Vs PSAL Jadi Laga Pembuka Persebaya Amatir 2020
Laga Big Match akan tersaji pada pertandingan pembuka Kompetisi Internal Persebaya Amatir 2020
Penulis: Taufiqur Rochman | Editor: irwan sy
SURYA.co.id | SURABAYA - Laga Big Match akan tersaji pada pertandingan pembuka Kompetisi Internal Persebaya Amatir 2020. Persaingan dua tim yang musim lalu saling sikut di akhir klasemen seri A Kompetisi Internal Persebaya akan kembali terulang.
Juara bertahan musim 2019 Indonesia Muda akan ditantang tim Runner up musim lalu PSAL. Laga pembuka Kompetisi berlabel Big Match tersebut akan dihelat di Lapangan Brigif Marinir Sidoarjo Sabtu (15/2/2020) sore.
Pelatih PSAL Suyanto menjelaskan merupakan sebuah kehormatan bagi tim polesannya untuk mengawali pertandingan di kompetisi Persebaya Amatir tersebut.
"Suatu kehormatan bagi kami bisa main di pertandingan pembukaan kompetisi tahun ini," ujar Suyanto kepada Surya.co.id Kamis (6/2/2020).
Seperti diketahui, Indonesia Muda dan PSAL merupakan dua tim Pemuncak klasemen di kompetisi musim lalu dengan terpaut 3 poin akhir turnamen.
Lelaki berpangkat Sersan mayor itu mengaku laga tersebut bisa dijadikan tolak ukur bagi kontestan lain tentang kelayakan kedua tim itu menyandang status juara dan runner-up.
"Yang pasti bagi tim yang lain pertandingan dua tim ini layak tidak menyandang status juara satu dan dua," seloroh Lelaki yang berdinas di TNI-AL itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/psal-persebaya-amatir.jpg)