Berita Bisnis
125 Tim Bertanding di Ajang e-Sport PUBG Mobile Dejavu Championship
125 tim telah mendaftar di ajang lomba yang menggunakan jaringan Wireless Fideliry (WiFi) IndiHome atau jaringan nirkabel dari Telkom.
SURYA.co.id | SURABAYA - Dimasukkannya game online menjadi e-sport membuat kompetisi game semakin banyak digelar dengan peminat yang semakin meningkat.
Hal itu tampak dalam kegiatan PUBG Mobile Dejavu Championship yang digelar di WiFi Corner Kantor PT Telkom Regional 5, Ketintang, Surabaya, Sabtu (1/2/2020).
Sebanyak 125 tim telah mendaftar di ajang lomba yang menggunakan jaringan Wireless Fideliry (WiFi) IndiHome atau jaringan nirkabel dari Telkom tersebut.
Ariyo Jati Prasetyo Utomo, Ketua Panitia PUBG Mobile Dejavu Championship mengatakan, satu tim terdiri atas empat orang.
"Dalam kompetisi ini, dengan menggunakan smartphone masing-masing semua tim bertanding untuk mendapatkan poin-poin tertinggi yang dirangking. Ada empat match untuk menyeleksi mereka hingga ke final," jelas Ariyo.
PUBG Mobile merupakan singkatan dari Player Unknown's Battle Grounds.
Sebuah permainan dengan genre battle royale, yang para pemainnya bisa bermain dengan 100 orang sekaligus secara daring.
Di dalam permainan ini pemain bisa bermain solo, tim 2 orang, dan tim 4 orang, serta bisa mengundang teman untuk bergabung ke dalam permainan sebagai tim.
"Dalam kompetisi ini kami minta satu tim terdiri atas empat pemain," tambah Ariyo.
Diakui Ariyo, kompetisi e-sport game sangat menarik bagi peserta.
Tiga Pasar di Kota Surabaya Terima CSR BRI Peduli Berupa Sarana dan Prasarana Kebersihan |
![]() |
---|
Kelola Tambak Udang Vaname, Baba Rafi Group Gandeng eFishery |
![]() |
---|
BRI Dorong Nasabah Manfaatkan Teknologi untuk Transaksi Perbankan |
![]() |
---|
Sempurnakan Layanan, BlibliMart Komitmen Perkuat Posisinya di Pasar Online Groceries Jatim |
![]() |
---|
Konsumsi BBM dan LPG di Jatim Naik saat Adaptasi Kebiasaan Baru di Tengah Pandemi Covid-19 |
![]() |
---|