Penghina Bu Risma Ditangkap
Sosok Wanita Penghina Risma Walikota Surabaya, Dugaan Terlibat Partai Politik & Profesi Sebenarnya
Sosok Wanita Penghina Risma Walikota Surabaya, Dugaan Terlibat Politik dan Profesi Dia Sebenarnya.
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Tri Mulyono
SURYA.CO.ID, BOGOR - Sosok wanita penghina Walikota Surabaya Tri Rismaharini menjadi buruan netizen di media sosial.
Sempat ada dugaan wanita itu berafiliasi dengan partai politik tertentu.
Namun, belakangan dipastikan, wanita itu tidak terkait politik atau organisasi tertentu.
Sehari-hari wanita itu hanya ibu rumah tangga biasa dan nyambi jualan sembako di rumahnya di Bogor, Jawa Barat.
Seperti diberitakan, polisi menangkap wanita pemilik akun Facebook, Zikria Dzatil yang dianggap menghina Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharani.
Penangkapan dilakukan di Bogor, Jawa Barat.
Setelah ditangkap, wanita itu kemudian dibawah ke Polrestabes Surabaya.
Berikut rangkuman penangkapan wanita yang diuga menghina Risma:
1. Penangkapan bermula dari laporan Forum Arek Suroboyo Wani
Diciduknya pemilik akun Zikria Dzatil setelah polisi menerima laporan dugaan pencemaran nama baik dan penghinaan serta ujaran kebencian terhadap Walikota Surabaya, Tri Rismaharini di media sosial Facebook.
Laporan itu disampaikan oleh Forum Arek Suroboyo Wani.
Dugaan penghinaan itu berawal saat peristiwa hujan deras pada Rabu (15/1/2020) sore lalu dan merendam sebagian jalanan di Kota Surabaya.
Akun facebook ini kemudian mengunggah foto Risma dengan keterangan tak pantas.
Widodo, Narahubung Forum Arek Suroboyo Wani mengatakan ada dua akun di media sosial yang dilaporkan oleh forum masyarakat tersebut berikut bukti capture unggahannya.