Persebaya Surabaya
Saran Pemain Persebaya Surabaya era 80-an untuk Pemain Muda Jebolan SSB Internal Persebaya
Pemain Persebaya Surabaya era 80an Seger Sutrisno mendorong pemain jebolan klub internal Persebaya untuk mencari klub-klub di Liga 2 maupun Liga 3.
Penulis: Taufiqur Rochman | Editor: Parmin
Surya.co.id, SURABAYA - Pemain Persebaya Surabaya era 80an Seger Sutrisno mendorong pemain jebolan klub internal Persebaya untuk mencari klub-klub di Liga 2 maupun Liga 3 demi karir mereka.
Menurut Seger perkembangan karier pesepak bola muda harus segera dikembangkan.
"Iya harus itu, biar berkembang," ucap mantan pemain Persebaya asli Arek Suroboyo tersebut.
Lelaki yang juga pelatih Indonesia Muda mengaku senang dan bangga jika anak asuhannya bisa menembus skuat tim-tim elit Indonesia.
Persaingan yang semakin ketat seharusnya bisa dimanfaatkan untuk mengeluarkan semua skill dan kemampuan yang dimiliki seorang pesepakbola.
Terlebih setelah diberi kesempatan masuk dalam deretan pemain di elite pro academy klub profesional, wajib menunjukkan performa terbaik mereka dihadapan pelatih.
"Kalau diberi kesempatan harus dimanfaatkan sebaik-baiknya," pungkasnya.