Jumat, 10 April 2026

Persebaya Surabaya

Latihan Perdana Bareng Persebaya, Kiper Angga Saputra Senang Bisa Gabung Tim Impian

"Alhamdulillah saya bisa bela tim yang saya dulu impikan," kata Angga Saputra setelah latihan perdana bersama Persebaya, Selasa (28/1/2020).

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Eben Haezer Panca
surabaya.tribunnews.com/habibur rohman
Kiper baru Persebaya Angga Saputra menjalani latihan perdana bersama Bajul Ijo di Lapangan Jenggolo, Selasa (28/1/2020) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ndaru Wijayanto.

SURYA.co.id | SURABAYA - Persebaya Surabaya telah memiliki tiga penjaga gawang. Terbaru, mereka merekrut kiper Angga Saputra yang beberapa musim lalu berseragam Tira Persikabo.

Sebelumnya, Persebaya telah memiliki dua penjaga gawang yakni mantan kiper PSM Makassar Rivky Mokodompit dan mempromosikan kiper muda Ernando Ari.

Angga pertama kali muncul saat Persebaya menggelar latihan di Lapangan Jenggolo, Sidoarjo, Selasa (28/1/2020) pasca pemusatan latihan (TC) di Yogyakarta.

Kiper asal Sidoarjo itu mengaku senang bisa bergabung dengan Persebaya. Alasannya karena klub berjuluk Bajul Ijo adalah tim dambaannya sejak kecil.

"Alhamdulillah saya bisa bela tim yang saya dulu impikan," kata Angga Saputra setelah latihan perdana bersama Persebaya, Selasa (28/1/2020).

Bergabungnya Angga turut disyukuri oleh pelatih kiper Persebaya, Benny van Breukelen yang sekaligus pelatih kiper Angga sewaktu masih berseragam Tira Persikabo.

Bergabungnya kiper berstatus anggota TNI ini bukan tanpa hambatan, karena Angga sempat menemui kendala terkait izin dari kesatuan untuk keluar dari Tira Persikabo.

"Saya sempat was-was (polemik Angga) tapi saya terus berkomunikasi dengan dia, dia menyakinkan saya untuk sabar. Alhamdulillah akhirnya bisa gabung," ujar Benny.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved