Breaking News:

Berita Surabaya

Urai Kemacetan, Dishub Surabaya akan Operasikan Traffic Light di Simpang Pandegiling-Imam Bonjol

Dishub Surabaya akan mengoperasikan traffic light di Simpang Pandegiling-Imam Bonjol untuk mengurai kemacetan

Dishub Surabaya
Foto aerial Simpang Pandegiling-Imam Bonjol. Dishub Surabaya bakal operasikan traffic light di jalan ini untuk mengurai kemacetan. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Dishub Surabaya akan mengoperasikan traffic light di Simpang Pandegiling-Imam Bonjol. Pengoperasian lampu merah ini untuk mengurai kemacetan yang kerap terjadi di jalan tersebut.

"Keputusan ini sudah melalui kajian dan analisis lalu lintas. Kami juga telah melakukan penyesuaian marka jalan di sekitar persimpangan," kata Kepala Dishub Surabaya, Irvan Wahyudrajad, Senin (27/1/2020).

Rencananya, uji coba akan dilakukan 28 Januari 2020. Dengan melibatkan, banyak pihak di antaranya Dinas PU Bina Marga dan Pematusan Kota Surabaya, DKRTH Surabaya, BPB Linmas, Satpol PP Surabaya, serta dari pihak Kepolisian.

Menurut Irvan, penambahan fasilitas tersebut diharapkan akan menjadi solusi untuk memimalisir pelanggaran yang dilakukan.

Misalnya, melawan arus maupun parkir di atas pedestrian.

Beberapa usaha yang dilakukan untuk memperlancar lalu lintas di simpang ini diantaranya, relokasi Lahan Pembuangan Sampah yang berada di sudut sisi timur Jalan Pandegiling.

Hal ini dilakukan oleh DKRTH Surabaya serta Dinas Pengelolaan Bangunan dan Tanah Kota Surabaya.

Irvan menyebut Dinas PU Bina Marga dan Pematusan Kota Surabaya juga telah membangun jalur pejalan kaki maupun pedestrian.

“Sedangkan untuk penataan PKL yang berada di sekitaran simpang, dilakukan oleh Satpol PP bersama Linmas,” ujarnya.

Penulis: Yusron Naufal Putra
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved