Berita Lamongan

Dalam Rangka HPN 2020, PWI Lamongan Gelar Baksos dan Pasar Murah

Dalam rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2020, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lamongan menggelar pasar murah dan baksos.

surya.co.id/hanif manshuri
Baksos Pasar Murah yang digelar dalam HPN 2020 Kabupaten Lamongan. 

SURYA. co. id lLAMONGAN - Dalam rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2020, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lamongan menggelar pasar murah dan baksos, Rabu (2/1/2020).

PWI menggandeng Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Dinas Peizinan, Samsat Polres Lamongan, Disperindag dan Dinkes dalam menggelar bakti sosial dan layanan terpadu di Desa Ngambek Kecamatan Pucuk Lamongan.

Bakti sosial dan layanan terpadu tersebut dintaranya menggelar pasar murah untuk warga kurang mampu, pengurusan administrasi kependudukan berupa pengurusan Kartu Susunan Keluarga (KSK), pengurusan Kartu Indentitas Anak (KIA) serta pengurusan akte kelahiran.

“Lainya adalah layanan perijinan usaha, perpanjangan STNK kendaraan serta layanan pemeriksaan kesehatan gratis” kata Ketua PWI Lamongan, Bachtiar Febriyanto.

Febry menjelaskan, bakti sosial dan layanan terpadu di Desa Ngambek ini adalah bentuk kepedulian PWI Lamongan terhadap warga, utamanya warga yang tinggal di pedesaan.

PWI menggandeng sejumlah instansi ini adalah bentuk kepedulian terhadap warga yang berada di pedesaan.

Sementara itu Kasi pelayanan 2 Dinas Perizinan dan Pelayanan Masyarakat Terpadu (DPPMT) Lamongan, Fahmi yang turut hadir diacara tersebut, mengungkapkan, hari ini sekaligus dalam rangka sosialisasi program jemput bola pelayanan perizinan masyarakat (Jebol Prima) yang akan segera dilaunching.

Menurutnya, program Jebol Prima akan dimaksimalkan dengan mendatangi titik-titik tertentu diantaranya, setiap Minggu pagi di Alun-alun Lamongan.

"Kita juga jemput bola di sejumlah Kecamatan," ujar Fahmi.

Sementara itu, dalam rangkaian peringkatan HPN 2020, sebelumnya PWI Lamongan juga menggelar Bansos kepada warga kurang mampu di Desa Tlemang Kecamatan Ngimbang dan donor darah yang digelar di SMK Muhammadiyah 1 Lamongan.

Penulis: Hanif Manshuri
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved