Partai Golkar

Reaksi Ridwan Hisjam terkait Namanya Tidak Masuk Struktur DPP Partai Golkar  

Kader senior Partai Golkar, Ridwan Hisjam, tak masuk dalam struktur Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

surya.co.id/bobby constantine
Kader senior Partai Golkar, Ridwan Hisjam (kanan) ketika berada di Surabaya beberapa waktu lalu. Ridwan Hisjam menyebut dirinya yang masih calon ketua umum sehingga namanya tidak masuk struktur DPP. 

SURYA.co.id | SURABAYA – Kader senior Partai Golkar, Ridwan Hisjam, tak masuk dalam struktur Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar.

Menanggapi hal itu, Ridwan menyebut hal ini terkait dengan pencalonannya sebagai kandidat Ketua Golkar pada Musyawarah Nasional (Munas) Golkar beberapa waktu lalu.

 Kepada Surya.co.id, Ridwan menegaskan hingga saat ini pihaknya belum mundur dari pencalonan Ketua Umum.

 ”Saya kan belum mundur dari Ketua Umum. Sehingga, kalau saya masih kandidat Ketua Umum, masa saya mau ditaruh di dalam struktur pengurus sekarang?” kata Ridwan ketika dikonfirmasi dari Surabaya, Rabu (15/1/2020).

 ”Justru, kalau saya masuk dalam struktur itu menjadi berita. Namun, karena saya masih Calon Ketua Umum, sudah seharusnya saya tidak masuk dalam struktur,” terangnya.

 Anggota DPR RI dari Dapil Jatim 5 ini lantas menjelaskan lebih lanjut pernyataannya tersebut. 

 ”Mengapa saya mengatakan belum mundur? Sebab, saya belum pernah menyatakan mundur. Selain itu, baik Partai Golkar maupun Munas juga belum pernah menyebut pengunduruan diri saya,” katanya.

 ”Sehingga, hingga saat ini saya masih menjadi Calon Ketua Umum. Kalau pun sekarang sudah ada Ketua Umumya melalui aklamasi, ya silakan. Namun, yang jelas saya belum mundur,” katanya.

Sejauh ini, pihaknya memang telah menjalin komunikasi dengan Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Namun, komunikasi tersebut sebatas komunikasi informal.

Di dalam komunikasi tersebut, pihaknya juga menegaskan taka ada pembahasan soal tawaran jabatan di DPP.

Halaman
123
Penulis: Bobby Constantine Koloway
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved