Kecurigaan 'Eks Pengikut Keraton Agung Sejagat' Purworejo, Viral: Kejawen, Mistis & Bayar Rp 3 Juta
Kecurigaan dari eks pengikut Keraton Agung Sejagat Purworejo yang sempat viral diungkap eks pengikut organisasi dipimpin Totok Santosa Hadiningrat itu
SURYA.co.id | PURWOREJO - Kecurigaan dari eks pengikut Keraton Agung Sejagat Purworejo yang sempat viral diungkap eks pengikut organisasi yang dipimpin Totok Santosa Hadiningrat.
Kecurigaan itu terkait kegiatan yang dilakukan kelompok ini di malam hari, terkesan mistis, kejawen dan anggota yang ikut harus bayar seragam militer Rp 3 juta.
Salah satu eks pengikut Keraton Agung Sejagat adalah Sri Utami (40). Rumah perempuan ini tak jauh dari istana kerajaan Keraton Agung Sejagat.
Sri Utami membenarkan, Totok Santosa Hadiningrat atau yang kerap dipanggil Sinuhun oleh pengikutnya pernah menjadi pemimpin organisasi Jogjakarta Development Committe (JOGJA-DEC).
Totok mengklaim dirinya sebagai pemimpin Kerajaan Agung Sejagat atau yang mereka sebut sebagai World Empire.
Jogjakarta Development Economic Committe (DEC) adalah organisasi yang bergerak di bidang kemasyarakatan dan kemanusiaan.
Sri Utami sendiri pernah menjadi anggota dan ikut dalam organisasi yang di pimpin oleh Totok Santosa tersebut.
"Sekitar tiga tahun yang lalu, awal kegiatannya seperti membantu rakyat kecil.
Waktu terbentuk sudah ada bidang-bidangnya seperti pendidikan, sanitasi dan lain-lainnya," ujar Utami kepada Tribunjateng.com (grup SURYA.co.id), Selasa (14/1/2020).
Utami menceritakan jika ketika bergabung dalam DEC Dulu sempat ada iuran kartu anggota (KTA) sebesar Rp 15 ribu.
Keraton Agung Sejagat
Purworejo
Totok Santosa Hadiningrat
Ganjar Pranowo
mistis
viral
kejawen
pengikut Kerajaan Agung Sejagat
Biodata Rumiah Kartoredjo Jenderal Polisi Wanita Pertama yang Jadi Kapolda, Kelahiran Tulungagung |
![]() |
---|
Biodata Ipuk Fiestiandani Bupati Banyuwangi yang Dilantik Hari ini, Alumni UNJ dan Ini Prestasinya |
![]() |
---|
Gaji dan Tunjangan Gibran Rakabuming yang Resmi Jadi Wali Kota Solo, Berikut Daftar Kekayaannya |
![]() |
---|
Ucapan Irjen Paulus Waterpauw Terbukti, TNI-Polri Tangkap Lagi Penjual Senjata dan Amunisi KKB Papua |
![]() |
---|
Kabar Terbaru Perburuan Ali Kalora Cs Membuahkan Hasil, TNI-Polri Berhasil Lukai 2 Anggota MIT Poso |
![]() |
---|