Sabtu, 11 April 2026

Persebaya Surabaya

Aji Santoso Buka Peluang Rekrut Striker Muda dari Persebaya U-20

Pelatih Persebaya, Aji Santoso membuka peluang rekrut striker muda dari Persebaya U-20.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Titis Jati Permata
surya.co.id/habibur rohman
Usai jeda beberapa pekan, Persebaya melakukan latihan perdana di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Senin (6/1/2020). Pada latihan kali ini beberapa wajah baru terlihat diantara pemain dan asisten pelatih. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pelatih Persebaya, Aji Santoso membuka peluang rekrut striker muda dari Persebaya U-20.

Selain sebagai pelapis dan menjadi striker ketiga Persebaya musim ini, rencana ini juga sebagai regenerasi.

"Kami lihat dari mana aja, kalau memang ada dari U-20 (Persebaya) kenapa tidak. Tapi kalau ada dari luar U-20, kalau pemain itu punya potensi tidak punya masalah," terang Aji Santoso di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Selasa (7/1/2020).

Sejauh ini, Persebaya sudah memiliki dua striker syarat pengalaman, David da Silva dan Patrich Wanggai.

Dengan padatnya jadwal yang akan dilakoni Persebaya musim ini, Aji Santoso sebut memiliki dua striker saja tidak cukup.

Selain Persebaya akan berlaga di kompetisi reguler Indonesia (Piala Presiden, Piala Indonesia, dan Liga 1).

Tim Bajul Ijo yang finish runner-up Liga 1 2019 akan mentas di ASEAN Club Championship 2020 bersama perwakilan Indonesia lain, Bali United, juara Liga 1 2019.

Persebaya juga berpotensi tampil di Piala AFC 2020 (jika Bali United lolos ke babak utama Liga Champions Asia 2020).

"Dua striker saja kurang ideal. Yang dua (striker), baik David maupun Patrick Wanggai seratus persen siap, ketiganya saya akan mencari striker muda yang memiliki potensi dan bisa berkembang," pungkas Aji Santoso.

Tentang peluang kembali merekrut pemain muda sangat besar.

Setidaknya, hingga saat ini Persebaya sudah merekrut tujuh pemain muda berusia maksimal 20 tahun.

Rachmat Irianto, Koko Ari Araya (belakang), Muhammad Kemaluddin (gelandang), Zulfikar Akhmad Medianar Arifin (gelandang), Muhammad Supriadi (penyerang).

Dua pemain sisanya, Ernando Ari Sutaryadi (kiper) dan Rizky Ridho (belakang), keduanya merupakan pemain yang dinaikkan ke tim senior dari tim U-20 musim ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved