Temuan 25 Ular Kobra di Bojonegoro

Geram, Warga Bojonegoro Musnahkan 25 Ular Kobra, Hingga Petugas Datang Turut Mengeksekusi

Warga Bojonegoro geram dengan keberadaan ular Kobra yang mengusik akhir-akhir ini. Sebanyak 25 ekor ular berbahaya tersebut telah dimusnahkan

Penulis: M. Sudarsono | Editor: Cak Sur

SURYA.co.id | BOJONEGORO - Warga Bojonegoro geram dengan keberadaan ular kobra yang mengusik akhir-akhir ini.

Sebanyak 25 ekor ular berbahaya tersebut telah dimusnahkan, sejak 28 Desember 2019 lalu oleh warga sekitar.

Ular berbisa itu berada di kawasan rumah kediaman milik Samian (45), Supinah (50) dan Dulah (43), warga Desa Kabunan, Kecamatan Balen, Bojonegoro.

Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bojonegoro, Sukirno mengatakan, petugas mendapat laporan dari warga setempat Kamis (2/1/2020) kemarin, akan adanya keberadaan ular kobra.

Kemudian, dilakukan penyisiran hingga akhirnya ditemukan tiga ekor ular berbahaya tersebut.

"Kita melakukan penyisiran dapat satu saat sore, lalu malam ditelpon warga lagi, dapat dua ekor, jadi tiga yang kita amankan," ujarnya Jumat (3/1/2020).

Dia menjelaskan, berbeda dengan hasil tangkapan petugas, warga sebelumnya juga sudah menangani 25 ekor ular kobra yang berada di lingkungan sekitar.

Ular itu akhirnya dimusnahkan, karena ular masih ada warga pun melaporkan ke Damkar hingga sisanya ditangkap.

Dalam penangkapan ini petugas juga melibatkan warga maupun perangkat desa.

"Tidak ada korban jiwa, ular sudah kita tangkap. Kita minta untuk warga agar memberikan informasi apabila ada temuan ular kobra," pungkasnya.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved