Breaking News:

Berita Entertainment

Kondisi 5 Artis Korban Banjir Jakarta, Gaya Yuni Shara Banjir Komen, Evie Masamba Ucap Istigfar

Berbagai ekspresi ditunjukkan para artis korban banjir dan gaya stylist mereka saat terkena banjir tetap mencuri perhatian.

Tribunnews/Jeprima
Karyawan berusaha mengevakuasi sejumlah taksi Blue Bird yang terendam banjir di pool taksi tersebut di kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (1/1/2020). Rumah sejumlah artis juga tergenang banjir Jakarta. 

Skrg terulang lg. Mudah2an hujannya brenti dan yg terkena banjir juga kayak gw cepat surut. Aamiin," tulis Sinyorita Esperanza.

Akibat banjir tersebut, Sinyorita Esperanza ini harus ngungsi ke rumah Ananda Omesh sahabatnya.

Hal tersebut karena banjir sudah mencapai pinggang.

Diakui Sinyorita Esperanza, barang-barang di rumahnya pun sudah banyak yang hanyut diterjang banjir

"Banjir di rmh udah sepinggang gw sendiri. Barang2 di rmh dah pd hanyut smua. Sampe skrg debit air makin naik.

Gw sm keluarga dah keluar rmh utk ngungsi krn ga bs ngapa2in jg dan hujan msh turun terus. Dah ga mikir apa2 lg, cm bs ikhlasin aja sm Allah. Btw ini rmh bokap gw ya. Kalo pd nanya knp ga ke rmh baru? Msh dibangun and belom jd.

Mohon ma’af jg buat salah seorang rekan media, gw lg kena musibah gini butuh support bukan butuh liputan buat konten tayangan program. Dmn rasa empati loe bro????

Makasih banyak buat pak @kemalmochtar dan abi @omeshomesh yg udah nawarin tumpangannya utk ngungsi, gw aman koq bro. Buat smua yg wa, dm, tlp dll makasih jg atas perhatiannya. Smg yg lg kena musibah banjir kayak gw bs cepet surut dan hujannya juga reda. Stay safe ya kalian. Smg selalu dlm perlindungan Allah. Aamiin...," tulisnya.

Unggahan Sinyorita Esperanza ini pun banyak dikomentari Artis lainnya.

Mereka pun ikut bersedih dan berdoa semoga hujan lekas berhenti dan banjirnya pun bisa surut

chicco.jerikho: Semoga cepet surut @sinyoritaesperanza

shareefadaanish: Semoga cepet surut ya @sinyoritaesperanza

zaskiadyamecca: Innalilahi, sabar ya nyooo semoga cepet surut

pandasuper: Sinyo, semoga cepet surut dan semua kembali normal seperti sedia kala.. semangat yaa! Sending prayers for you and family.

4. Yuni Shara

Rabu 1 Januari 2020, rumah Yuni Shara tak luput dari banjir yang melanda Jakarta.

Kakak Krisdayanti itu menunjukkan kondisi rumahnya melalui Instagram.

Namun, penampilan Yuni Shara di tengah kepungan banjir tetap keren, sepatunya keluaran brand ternama.

Ia berpose di sebuah lorong rumahnya.

Tampak ruangan tersebut didominasi warna putih.

Pada bagian dinding banyak foto berpigura hitam yang dipajang.

Buku-buku ditumpuk di atas meja cokelat agar tak ikut terendam air banjir.

Sementara Yuni Shara berdiri di bagian tengah.

Ia memakai kaos bermotif garis biru putih dan celana jins pendek.

Yuni Shara juga melindungi kakinya dengan sepatu boot.

Pada caption unggahan, Yuni Shara justru mengucap syukur meski bencana menimpa dirinya di awal tahun.

"Alhamdulillah..

Thank you 2019

Welcome 2020," tulisnya.

Rumah Yuni Shara ikut kebanjiran
Rumah Yuni Shara ikut kebanjiran (Instagram @yunishara36)

Tapi meski banjir, penampilan Yuni Shara tetap stylist.

Sepatu yang ia pakai pun mencuri perhatian.

Netizen tertarik dengan boots yang dipakai  Yuni Shara untuk melindungi kakinya.

Seperti Twit yang dibuat oleh akun bernama @zaenuri____.

Ia menyematkan secara berdampingan capture foto Yuni Shara dan foto sepatu boots yang sekilas mirip miliknya.

Ada pula merek Burberry di atas foto sepatu boots tersebut.

Dari penelusuran Tribunnews.com di laman resmi Burberry, us.burberry.com rumah mode berkelas asal Inggris memang mengeluarkan berbagai produk, termasuk sepatu boots.

Salah satu sepatu boots mirip dengan milik Yuni Shara.

Dikutip dari laman tersebut jenis produk yang dikenakannya itu bernama 'Rubber Rain Boots'.

Berikut diskripsi produknya:

Intip Sepatu Boots yang Digunakan Yuni Shara saat Banjir di Jakarta, Merek Terkenal dan Mahal?
Sepatu boots marek Burberry (us.burberry.com)

Rubber Rain Boots disempurnakan dengan panel katun  dan detail sabuk tipis di pergelangan kaki.

Dirancang dengan tab penarik dan sol pegangan. 

Bahan yang digunakan: 

- Bagian atas: 60% katun, 40% karet

- Bagian lapisan: kapas 85%, 15% PVC

- Bagian tumit: 100% karet

- Bagian Sole: 100% karet impor

Burberry telah menciptakan produk ini menggunakan karet alam berkualitas tinggi.

Untuk membersihkan Rubber Rain Boots cukup di lap dengan kain lembab atau cuci dengan air sabun yang hangat.

Burberry melarang produknya dicuci dengan pelarut.

Seiring waktu pelarut dapat melepaskan lilin pelindung di Rubber Rain Boots.

Rubber Rain Boots disarankan untuk dijauhkan dari sinar matahari. 

Agar tetap awet, sepatu boots ini sebaiknya disimpan  di lokasi yang sejuk dan kering.

Serta jauh dari sumber panas atau dingin yang ekstrem.

Untuk harga Rubber Rain Boots dibandrol dengan harga $ 390,00 atau jika dirupiahkan setara Rp 5.419.284.

5. Nicky Tirta

Nicky Tirta membagikan kondisi garasi mobilnya yang terdampak banjir.
Nicky Tirta membagikan kondisi garasi mobilnya yang terdampak banjir. (Instagram @nickytirta)

Aktor tanah air yang punya hobi memasak, Nicky Tirta juga membagikan foto rumahnya yang mendapatkan banjir kiriman.

Melalui akun Instagramnya @nickytirta, Nicky membagikan keadaan garasi mobilnya yang masih terdapat genangan air.

Serta kolam renang di rumah Nicky juga menjadi kotor.

Nicky menuturkan peristiwa kali ini merupakan banjir yang pertama kali ia rasakannya.

Dalam keterangan foto yang diunggahnya, Nicky berharap rejekinya di tahun ini seperti air yang mengalir ke rumahnya.

"Awesome!

Kayaknya semalem dpt kiriman nih..

Semoga berkat tahun baru ini seperti air yg mengalir di rumah saya... hehehe..

Gmn kabar rumah kalian?," tulis Nicky.

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews Bogor dengan judul Rumah Artis Terendam Banjir di Tahun Baru 2020, Evi Masamba Nangis Ucap Istighfar, Sinyorita Ngungsi dan Tribunnews Maker berjudul: 3 Artis yang Jadi Korban Banjir Jakarta, Sulit Cari Makan Hingga Mengungsi ke Rumah Omesh

 

Editor: Tri Mulyono
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved