Persebaya Surabaya

Kompetisi Berakhir dan Jelang Kontrak Bersama Persebaya Habis, Irfan Jaya Putuskan Pulang Kampung

Winger lincah Persebaya Surabaya, Irfan Jaya memutuskan untuk pulang kampung seiring dengan berakhirnya kompetisi Liga 1 2019.

Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Cak Sur
SURYA.co.id/Sugiharto
Irfan Jaya 

SURYA.co.id | SURABAYA - Winger lincah Persebaya Surabaya, Irfan Jaya memutuskan untuk pulang kampung seiring dengan berakhirnya kompetisi Liga 1 2019.

Irfan Jaya menyebut, ingin memanfaatkan waktu libur kompetisi untuk pulang kampung ke Bantaeng, Sulawesi Selatan, bersama keluarga kecilnya.

"Setelah kompetisi selesai, saya mau pulang kampung dulu sama keluarga," ujar Irfan Jaya kepada Surya.co.id, Selasa (24/12/2019).

Namun, pemain bernomer punggung 41 di Persebaya harus sedikit memikirkan karirnya ke depan karena kontraknya bersama Persebaya akan habis.

Diketahui sebelumnya, kontrak beberapa pemain Bajul Ijo, termasuk dengan Irfan Jaya akan habis pada 31 Desember 2019.

Meski begitu, mantan pemain PSM U-21 itu belum bisa memutuskan akan bertahan atau pindah. Di sisi lain ia mengaku sudah ada klub lain memberikannya tawaran.

"Saya masih menunggu tawaran dari manajemen Persebaya," kata Irfan Jaya, pada Kamis (19/12/2019), tepatnya sebelum laga Persebaya vs Perseru Badak Lampung FC.

Namun Irfan Jaya mengaku bukan keputusan mudah untuk pindah dari klub yang membesarkan namanya dalam tiga tahun terakhir ini.

"Saya masih pikir mana yang terbaik," imbuh pemain dengan koleksi tujuh gol pada kompetisi musim 2019 ini.

Bersama Persebaya, Irfan Jaya ikut membawa klub kecintaan Bonek meraih juara Liga 2 2017 serta di nobatkan sebagai pemain muda terbaik musim itu.

Masa Kontraknya di Persebaya Habis Desember Ini, M Hidayat Tegas Ingin Bertahan Bersama Bajul Ijo

Segera Umumkan Daftar Pemain, Aji Santoso Bantah Rumor Minat Persebaya Terhadap Paulo Sergio

Antisipasi Mentas di AFC 2020, Persebaya Siapkan Skuat Mumpuni Secara Kualitas Maupun Kuantitas

Musim selanjutnya, Irfan Jaya mengantarkan Persebaya menutup Liga 1 2018 di posisi kelima dan secara individu mendapat kesempatan gabung Timnas.

Tidak berhenti disitu, winger berusia 23 tahun itu kembali dinobatkan sebagai pemain muda terbaik di ajang Piala Presiden 2019 dan menutup Liga 1 2019 di posisi kedua.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved