Berita Banyuwangi
Viral di Medsos, Video Sekelompok Pria Berseragam Diduga LSM Bikin Ricuh di Polresta Banyuwangi
Terlihat beberapa anggota polisi saling dorong dan kontak fisik dengan kawanan pria berseragam hitam tersebut.
SURYA.co.id | BANYUWANGI - Sekelompok pria berseragam Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), membuat ricuh halaman Mapolresta Banyuwangi.
Kericuhan tersebut terekam video beredar di media sosial.
Dalam rekaman video tersebut terlihat sekelompok pria menyerbu Mapolresta.
Terlihat beberapa anggota polisi saling dorong dan kontak fisik dengan kawanan pria berseragam hitam tersebut.
Belum diketahui dari mana organisasi sekelompok pria tersebut berasal.
Dalam video yang hanya berdurasi 41 detik itu, diawali pria berseragam yang diduga LSM bersitegang dengan polisi, dan diikuti dengan pria lainnya, hingga membuat suasana menjadi ricuh.
Salah satu saksi, Affandi, mengatakan, melihat rombongan yang diduga LSM itu datang ke Mapolresta Banyuwangi dengan membawa tiga kendaraan roda empat.
Mereka langsung masuk ke areal parkir Polresta Banyuwangi.
Padahal semua kendaraan pengunjung ataupun masyarakat yang membutuhkan pelayanan Polresta harus parkir di luar Mapolresta.
Menurut Affandi sekelompok orang tersebut memaksa memasukkan kendaraan ke halaman Mapolresta.
"Tadi polisi sempat bertanya dulu pada mereka. Tapi sekitar 20 orang itu langsung masuk, sehingga ricuh," kata Affandi.
Belum ada keterangan resmi dari pihak Polres Banyuwangi, terkait beredarnya video tersebut.
Saat Tinjau Mal Peyanan Publik, Wabup Banyuwangi Sugirah Minta Layanan Publik Ditingkatkan |
![]() |
---|
Bertemu Kepala BMKG, Bupati Banyuwangi Siapkan Sarana-Prasarana Mitigasi Bencana |
![]() |
---|
813 SD dan 199 SMP di Banyuwangi Memulai Pembelajaran Tatap Muka, Ipuk: Semoga TK Segera |
![]() |
---|
Desa Kemiren Banyuwangi Dapat Sertifikasi dari Kemenparekraf |
![]() |
---|
3 Hari Ketua DPR Eksplor Destinasi Wisata Banyuwangi, ke Puncak Gunung Ijen, Puan Pilih Jalan Kaki |
![]() |
---|