Berita Sumenep

Perahu Nelayan Lamongan Ditabrak Kapal Kontainer di Masalembu Sumenep, 12 Orang Terjebur ke Laut

Sebuah perahu berisi nelayan asal Paciran Kabupaten Lamongan ditabrak kapal kontainer di Perairan Masalembu Sumenep. Nasib 12 ABK-nya

surya.co.id/m rivai
Nelayan di perahu layar motor (PLM) Bina Andika asal Kabupaten Lamongan, Jawa Timur yang ditabrak kapal kontainer berhasil diselamatkan 

SURYA.co.id |SUMENEP - Sebuah perahu nelayan atau perahu layar motor (PLM) Bina Andika asal Kabupaten Lamongan, Jawa Timur,

yang sedang mencari ikan di perairan Pulau Masalembu, Sumenep, Madura, ditabrak kapal kontainer nanpa nama di perairan pulau setempat, Minggu dini hari, (24/11/2019).

Tidak ada korban meninggal, namun 12 nelayan termasuk nahkodanya yang sempat tenggelam berhasil ditolong oleh sebuah kapal tugboard AS Marina yang kebetulan sedang melintas di sekitar lokasi kejadian kecalakaan laut.

Para korban berhasil dievakuasi ke Pulau Masalembu untuk kemudian dirawat di Puskesmas setempat.

FOTO-FOTO Evakuasi Korban Perahu Nelayan Paciran Lamongan yang Ditabrak Kapal Kontainer di Masalembu

Informasi yang diperoleh SURYA.co.id dari Pelaksana Harian Kepala Unit Pelayanan Pelabuhan Kelas III, Pulau Masalembu, Rahmat SH MM, menyebutkan, sebagaimana penuturan Nahkoda Plm Bini Andika, Abdul Wahab, bahwa malam itu perahunya sedang mencari ikan di laut lepas sekitar perairan Masalembu.

"Tiba-tiba ada kapal besar yang tidak jelas namanya, cuma berwarna biru, melaju kencang dan menabrak perahu yang ia tumpangi," kata Rahmat.

Menurut nahkodanya, pihaknya sudah memberikan tanda dengan menyalakan lampu peringatan.

Namun kapal yang dipenuh muatan itu seperti tidak memperdulikan karena kapal besar terus melaju hingga tabrakan tak terelakkan dan perahunya pun hancur lebur ditabtak kapan besar tersebut.

"Semua awak perahu yang tidak sempat menghindar terlempar ke tengah laut, dan menyelamatkan diri dengan berpegangan pada kayu serpihan perahu miliknya," tambahnya.

Beberapa saat kemudian sebuah kapal tugboard melintas tidak jauh dari lokasi kecelakaan dan menolong semua awak perahu yang berjumlah 12 orang.

Halaman
12
Penulis: Moh Rivai
Editor: Titis Jati Permata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved