Persebaya Surabaya

Manajemen Berencana Laga Kandang Persebaya Vs Semen Padang Digelar di Stadion Batakan, Ini Alasannya

Manajemen Persebaya berencana laga Persebaya Vs Semen Padang, Kamis (28/11/2019) mendatang akan digelar di Stadion Batakan Balikpapan Kalimantan Timur

Manajemen Berencana Laga Kandang Persebaya Vs Semen Padang Digelar di Stadion Batakan, Ini Alasannya
surya.co.id/habibur rohman
Candra Wahyudi (kanan), manager Persebaya di Lapangan Polda Jatim. 

SURYA.co.id | SURABAYA - Manajemen Persebaya berencana laga Persebaya Vs Semen Padang, Kamis (28/11/2019) mendatang akan digelar di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur.

Manajer Persebaya, Candra Wahyudi, mengatakan opsi kembali menggelar laga kandang di Batakan dipilih, selain mepetnya waktu, izin keamanan untuk menggelar laga di Surabaya juga belum keluar.

"Kami belum final, tapi arahnya kami bermain di Balikpapan. Memang dari Surabaya sendiri habis lawan Sleman sinyalnya belum positif untuk bermain di sini," terang Candra, Kamis (21/11/2019).

Apalagi sebelum menjamu Semen Padang, Persebaya lebih dulu melakoni laga di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kalimantan Timur hadapi Persipura Jayapura (24/11/2019).

"Ya, karena kan mepet, main di Tenggarong tanggal 24, hari ini mudah-mudahan sudah clear kami main di mana. Selisihnya 4 hari, riskan kalau kami pulang ke Surabaya, jadi langsung ke Balikpapan," ucap manager asal Bojonegoro tersebut.

Jika kembali menggelar laga kandang di Batakan, ini akan menjadi laga kandang kedua digelar di sana setelah sebelumnya Persebaya menjamu PSM Makassar di Batakan, Kamis (14/11/2019) lalu.

Apalagi disebut Candra, berdasarkan komunikasi terakhir dengan pihak kepolisian, izin kemanan menggelar laga di Surabaya belum ada lampu hijau.

"Hasil komunikasi kami di awal sebelum lawan PSM, memang arahnya kami mungkin akan menggunakan Batakan, karena waktu itu belum ada sinyal positif dari keamanan di Surabaya, daripada kami beresiko tidak ada kepastian, yang penting kami pastikan dulu di luar Surabaya," pungkas Candra Wahyudi.

Penulis: Khairul Amin
Editor: irwan sy
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved