Berita Surabaya

Petugas Ancam Kempiskan Ban Kendaraan Masyarakat yang Parkir Dekat Pintu Masuk Terminal Purabaya

Jelang arus balik mudik liburan Maulid Nabi Muhammad SAW, petugas Terminal Purabaya akan bertindak tegas terhadap masyarakat yang parkir sembarangan

Petugas Ancam Kempiskan Ban Kendaraan Masyarakat yang Parkir Dekat Pintu Masuk Terminal Purabaya
SURYA.co.id/Kukuh Kurniawan
Suasana kepadatan penumpang di Terminal Purabaya jelang hari libur Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat (8/11/2019) kemarin. 

Laporan Reporter, Kukuh Kurniawan

SURYA.co.id | SIDOARJO - Jelang arus balik mudik liburan Maulid Nabi Muhammad SAW, petugas Terminal Purabaya akan bertindak tegas terhadap masyarakat yang parkir sembarangan di dekat pintu masuk terminal.

Kepala Sub Unit Terminal Purabaya, Imam Hidayat mengatakan tindakan tegas itu diambil agar bus yang akan masuk menuju terminal tidak terhambat.

"Biasanya kemacetan terjadi diakibatkan karena banyak masyarakat yang seenaknya sendiri memarkirkan kendaraan dekat pintu masuk terminal. Akibatnya arus bus yang akan masuk ke dalam terminal menjadi terhambat" ujarnya, Sabtu (9/11/2019)

Tindakan tegas yang dimaksud adalah melakukan pengempisan ban kendaraan bermotor masyarakat yang parkir sembarangan di dekat pintu masuk terminal.

Pengempisan ban akan dilakukan apabila kendaraan yang ketahuan parkir dekat pintu masuk terminal tidak kunjung dipindahkan oleh pemiliknya.

"Tidak usah menunggu lama, pokoknya kita peringati siapa pemilik kendaraan itu. Kalau memang setelah kita peringati tak ada yang mengaku langsung kita kempiskan," tambahnya.

Selain melakukan pengempisan, pihaknya juga akan melakukan tindakan penilangan bagi para pelanggar.

Penilangan untuk kendaraan pribadi akan dilakukan oleh petugas kepolisian. Sedangkan untuk kendaraan umum akan ditindak oleh Dishub Kota Surabaya.

Tindakan tegas ini tidak hanya dilakukan di pintu masuk terminal, melainkan pintu keluar juga diberlakukan hal yang sama.

Arus Balik Libur Maulid Nabi Muhammad SAW di Terminal Purabaya Diprediksi Terjadi Besok Sore

Dirinya mengaku heran mengapa masih saja ditemui pelanggar yang seenaknya sendiri memarkirkan kendaraan di sepanjang jalan dekat area pintu masuk dan keluar terminal.

"Padahal sudah kita berikan rambu larangan masih saja tidak diindahkan dan tanpa disadari oleh pelanggar, perbuatan mereka itu merugikan orang banyak," pungkasnya.

Editor: Cak Sur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved