Berita Sidoarjo

Terminal Purabaya Padat, ini Imbauan Petugas Pada Calon Penumpang Bus

"Oleh karena itu kami meminta kepada para penumpang yang membawa tas ransel agar meletakkan tasnya di bagian dada," katanya

Terminal Purabaya Padat, ini Imbauan Petugas Pada Calon Penumpang Bus
tribunjatim.com/kukuh kurniawan
Suasana kepadatan penumpang di Terminal Purabaya jelang hari libur Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat (8/11/2019). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

SURYA.co.id | SIDOARJO - Petugas Terminal Purabaya terus mengimbau para penumpang untuk menjaga dan mengawasi barang bawaannya, Jumat (8/11/2019).

Kepala Sub Unit Terminal Purabaya, Imam Hidayat menjelaskan hal itu dilakukan agar para penumpang tidak menjadi sasaran empuk pelaku kejahatan seperti pencopet.

"Oleh karena itu kami meminta kepada para penumpang yang membawa tas ransel agar meletakkan tasnya di bagian dada. Karena kalau diletakkan di punggung dikhawatirkan bisa rawan menjadi sasaran empuk para pelaku kejahatan," ujarnya, Jumat (8/11/2019) malam.

Imbauan itu selain diumumkan melalui pengeras suara juga dilakukan oleh petugas terminal di area keberangkatan.

"Petugas akan berpatroli di tiap jalur keberangkatan bus. Petugas itu mengingatkan para penumpang agar mengawasi barang bawaannya. Bila ada penumpang yang terlihat membawa tas di punggungnya, kami langsung mendatangi penumpang dan mengingatkan agar lebih baik diletakkan di bagian dada," tambahnya.

Sementara itu dari data keberangkatan penumpang pada Jumat (8/11/2019) dari pukul 00.00 hingga 18.00, jurusan yang paling banyak dipadati penumpang adalah Surabaya-Malang yaitu hingga 3.689 penumpang.

Kemudian untuk jurusan yang dipadati oleh penumpang selanjutnya adalah Surabaya, Probolinggo, Banyuwangi yang mencapai 3.168 orang.

Imam menambahkan, kemungkinan angka ini akan terus bertambah.

"Data update terbaru belum keluar namun kami memperkirakan akan terus meningkat. Diprediksi kepadatan akan terjadi hingga pukul 23.00," pungkasnya.

Penumpang Padat Jelang Hari Libur Maulid Nabi, Terminal Purabaya Beri Izin Trayek Insidental

Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved