Lapor Cak
Frontage Road Wonokromo Terhambat Kaki JPO, Pemkot Surabaya Serahkan kepada Perusahaan Reklame
rontage road Wonokromo yang menyempit akibat kaki jembatan penyeberangan orang (JPO) mendapat respons Pemkot Surabaya.
Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Parmin
SURYA.co.id | SURABYA - Frontage road Wonokromo yang menyempit akibat kaki jembatan penyeberangan orang (JPO) mendapat respons Pemkot Surabaya.
Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan Erna Purnawati saat dikonfirmasi terkait hal itu menuturkan bahwa pihaknya menyerahkan pada PT Warna Warni selaku pemilik JPO.
"Biar dia yang tuntaskan dan menyesuaikan. Jalan frontage sudah bisa dilalui kendaraan," kata Erna, Selasa (29/10).
JPO sisi barat Wonoromo tersebut salah satu penyeberangan milik perusahaan reklame, PT Warna Warni.
Perusahaan ini yang membangun fasilitas untuk JPO untuk dimanfaatkan sebagai media reklame.
Junaidi Gunawan dari PT Warna Warni saat dikonfirmasi saat ini masih berkoordinasi dengan Pemkot Surabaya untuk menyesuaikan panjang JPO dengan lebar jalan Frontage.
"Mohon waktu sedang kami siapkan penyesuikan JPO. Kami sedang koordinasi melebarkan panjang JPO sesuai lebar jalan dengan Pemkot. Terutama menyangkut teknis," kata Junaidi.